長野 軽井沢エリアのホテル「ホテル軽井沢エレガンス(森のチャペル軽井沢礼拝堂)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
corosuke さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年6月

新緑の季節にお勧めの式場
corosukeさん(ホテル軽井沢エレガンス(森のチャペル軽井沢礼拝堂)口コミ)

ホテル宿泊込のプランを案内してもらいました。初めての式場見学で、なにも分からないまま説明を聞いたのですが、軽井沢での他の教会も見学や挙式も終えた今、同じ条件でホテル宿泊込の料金を案内してもらえた中では一番安かったのではとおもいます。私たちは平日限定で探していたので、休日の値段は分かりませんが、平日での宿泊込でのセットプランは聞いてみるといいと思います。

式場内は緑にかこまれていて、さすが軽井沢という感じでした。季節によってはその緑が多い少ないがあるのかもしれませんが、リゾートウエディングを希望している人には是非見学してもらいたいです。
館内に宿泊施設があり、お部屋の中も見せてもらいました。すごく広いというわけではありませんがちょうどいい広さで、さすが結婚式場の中にあるホテル!かわいらいい雰囲気のお部屋で、新郎新婦はもちろん、列席者にも喜んでもらえるお部屋だと思いました。
披露宴会場もとても素敵でした。親族のみの少人数の挙式を予定していたのですが、提案していただいた会場は狭すぎず、広すぎず、ちょうどいい大きさの会場で、清潔感もあり、明るい感じでとても良かったです。

若い新人さんのようなスタッフさんでしたが、一つ一つのことをとても丁寧に説明してくださり、とても好印象でした。

車で行きましたが、式場は迷わず行けました。ただ、実際は遠方から親族を呼んでの挙式となるため、バスや新幹線とでの便利さは分かりませんでした。

corosukeさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcorosukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル軽井沢エレガンス(森のチャペル軽井沢礼拝堂)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314