2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ホテルニューオータニ長岡

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ長岡」は、上越・長岡・魚沼エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅

コストはかかるが他は完璧!

2.50 4.00 3.00 - 4.50 5.00 -
ぽにょ☆ さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2009年5月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
ホテルと言うこともあってか割高に感じた。見積もりを見ただけだが、引き出物やドレス、オプションなどどれも高いように感じた。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
ホテルだけあって会場も立派だった。ただアットホームな雰囲気の式にしたかった私たちには少し硬すぎかなと感じた。少し年齢が高めのゲストの方が多かったり、きちっとした式を挙げたい方には良いかもしれない。立地が駅から近いのでとても便利だと思う。

【演出・オリジナリティの満足度】
演出などは実際に見ることはできなかったが、式の会場は中庭?でも挙げる事が出来るらしく、緑の綺麗な季節だったらとてもいい雰囲気でステキだと思った。

【式場スタッフの満足度】
フェア当日に対応して下さった方はさすがベテランと言える程、対応が丁寧で緊張してしまうほどだった。会場案内の際も実際のエピソードを交えて説明して下さったので、自分たちの時の結婚式の想像をしてしまった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
遠方からのゲストが殆どだったので、駅から近いのがとにかく魅力的だった!緑が生い茂る季節に中庭?での挙式にはとても憧れる。

元々アットホームな雰囲気の結婚式を挙げたかったと言うのもあり、実際にフェアに参加し硬いイメージを受けたため、自分たちが望んでいるものと違うと言う事に気付き断念した。きちっとした式を挙げたいという方には、スタッフの方もベテランの方も多くとてもいい式場だと思う。

ぽにょ☆さんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ長岡

スタッフ一同 より

返信日:2018年3月22日

ぽにょ☆ 様
この度は、ニューオータニ長岡に
お越しいただき誠にありがとうございます。
あわせてお忙しい中、口コミへ投稿いただき
ありがとうございます。
ガーデンチャペル「パティオ」を気に入っていただき
大変嬉しく感じております。
緑豊かで大きなケヤキが印象的で開放的な挙式会場です。
また、魅力のひとつでもあるアクセスに関しても
「魅力的」とお褒めいただきありがとうございます。
遠方のゲストが多い方には安心してお越しいただけます。
改めて貴重なご意見やお褒めの言葉をいただき
ありがとうございました。
更により良いご結婚式をお手伝いできるよう
スタッフ一同、努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽにょ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルニューオータニ長岡
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-567878
ホテルニューオータニ長岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 新潟県長岡市台町2-8-35
新潟の結婚式場ランキングをもっと見る