結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ長岡」は、上越・長岡・魚沼エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
ぽにょ☆ さん (女性)
2009年5月
2011年9月

コストはかかるが他は完璧!
ぽにょ☆さん(ホテルニューオータニ長岡口コミ)

【コストパフォーマンスの満足度】
ホテルと言うこともあってか割高に感じた。見積もりを見ただけだが、引き出物やドレス、オプションなどどれも高いように感じた。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
ホテルだけあって会場も立派だった。ただアットホームな雰囲気の式にしたかった私たちには少し硬すぎかなと感じた。少し年齢が高めのゲストの方が多かったり、きちっとした式を挙げたい方には良いかもしれない。立地が駅から近いのでとても便利だと思う。

【演出・オリジナリティの満足度】
演出などは実際に見ることはできなかったが、式の会場は中庭?でも挙げる事が出来るらしく、緑の綺麗な季節だったらとてもいい雰囲気でステキだと思った。

【式場スタッフの満足度】
フェア当日に対応して下さった方はさすがベテランと言える程、対応が丁寧で緊張してしまうほどだった。会場案内の際も実際のエピソードを交えて説明して下さったので、自分たちの時の結婚式の想像をしてしまった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
遠方からのゲストが殆どだったので、駅から近いのがとにかく魅力的だった!緑が生い茂る季節に中庭?での挙式にはとても憧れる。

元々アットホームな雰囲気の結婚式を挙げたかったと言うのもあり、実際にフェアに参加し硬いイメージを受けたため、自分たちが望んでいるものと違うと言う事に気付き断念した。きちっとした式を挙げたいという方には、スタッフの方もベテランの方も多くとてもいい式場だと思う。

ぽにょ☆さんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ長岡

スタッフ一同 より

(返信日:2018年3月22日)

ぽにょ☆ 様
この度は、ニューオータニ長岡に
お越しいただき誠にありがとうございます。
あわせてお忙しい中、口コミへ投稿いただき
ありがとうございます。
ガーデンチャペル「パティオ」を気に入っていただき
大変嬉しく感じております。
緑豊かで大きなケヤキが印象的で開放的な挙式会場です。
また、魅力のひとつでもあるアクセスに関しても
「魅力的」とお褒めいただきありがとうございます。
遠方のゲストが多い方には安心してお越しいただけます。
改めて貴重なご意見やお褒めの言葉をいただき
ありがとうございました。
更により良いご結婚式をお手伝いできるよう
スタッフ一同、努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽにょ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

親族控室や来賓待合室の他に親族紹介室が掛かったり、ペーパーアイテムの単価が高かったりと費用がかさみます。 チャペルは狭めですが、光の演出等でカバーされていて、それほど気になりませんでした。 小規模...

前菜
    NOZOMI♪ さん 認証済み
    訪問2016年1月(投稿 2016年4月)式場返信あり

他に検討していた、実際に式をあげたところよりも、サービスなのに割高だった。式場の見た目もたいして変わらないと感じました。 新幹線も停まる駅の目の前にあり、立地は最高だと思います。ホテルでもあるので、宿...

teamta さん
    訪問2009年9月(投稿 2011年10月)式場返信あり

料理や引き出物はかなり充実しているので、どんな予算のものでもそろえらると思う。やはり、せっかくの引き出物なので、いいものを渡したいと思うので。 エレベーターが古くて、小さいのが難点かな?あとはいろいろ...

ずりん さん
    訪問2009年2月(投稿 2011年10月)式場返信あり

駅から悪天候でも濡れずに来れるという便利さで立地条件はかなり良いです!遠方ゲストにも好都合だと思います。 チャペルは2種類でプライベート感のある室内式の杜の教会、オープン感のある中庭を使ったパティオがあり...

華月 さん
    訪問2008年9月(投稿 2008年9月)式場返信あり

相場から高すぎず低すぎず、 コストパフォーマンスは悪くない印象です。 ただ、下見で行き、そこで説明を聞いた程度なので 実際に見積もりを出して貰うと感想はまた違うかもしれません。 屋外光の差し込む中...

ニシオンヌ さん
    訪問2008年7月(投稿 2011年2月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ長岡
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-567878
ホテルニューオータニ長岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 新潟県長岡市台町2-8-35