2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. ホテルニューオータニ長岡

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ長岡」は、上越・長岡・魚沼エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅

堅実な式場

2.00 3.00 - - 3.00 5.00 -
teamta さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2009年9月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
他に検討していた、実際に式をあげたところよりも、サービスなのに割高だった。式場の見た目もたいして変わらないと感じました。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
新幹線も停まる駅の目の前にあり、立地は最高だと思います。ホテルでもあるので、宿泊も出来ます。シックな感じなので、派手な感じが好きではない方には良いと思います。友人が持ち込みのドレスで挙げていましたが、特に問題なかったみたいです。

【式場スタッフの満足度】
担当者の方は話しやすく、いろいろ丁寧に教えてくださいました。可も無く、不可もなくといった感じだったので、コストパフォーマンス的にも実際に挙げた式が魅力的だったので、選びませんでした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
新幹線も停まる駅の目の前で申し分ないと思います。親族バスも出してくれます(有料)式場の窓からの風景は特に。。大通りと逆側にあるので、ビルと閑散とした感じです。

実際に挙げた式場と比べてサービス的にはほぼ同じだと思ったのですが、料金が割高だったからです。しかし、ここ長岡市にとっては最も有名なホテルでもあるので、知名度はあると思います。お年寄りの親族の方がたくさんいても大丈夫な感じだと思います。

teamtaさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ長岡

スタッフ一同 より

返信日:2018年3月22日

teamta 様
この度は、ニューオータニ長岡に
お越しいただき誠にありがとうございます。
あわせてお忙しい中、口コミへ投稿いただき
ありがとうございます。
スタッフの対応や立地に関してお褒めいただき
ありがとうございます。
ニューオータニ長岡の魅力のひとつとして
「アクセスの良さ」がございます。
ゲストが迷わないか心配、遠方のゲストが
多い方もご安心です。
改めて、貴重なご意見をありがとうございました。
更により良いご結婚式をお手伝いできるよう
スタッフ一同努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてteamtaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

老舗の結婚式場です。1階にはお店が何店舗かあり、結婚式に関係ないお店も入っています。中庭では人前式ができて、自然を感じることができます。チャペルでは、星座をイメージしており美しいです。神前式は本物の神様...

ふぇいふぇいふぇい さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

神前式では、本物の神様が祀られていますので、心から愛を誓えると思いました。ただ、人数は40人程までになってます。チャペルでは白を基調としており、天井には星座が描かれています。 式場自体の費用は特別...

菅田将暉 さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

親族控室や来賓待合室の他に親族紹介室が掛かったり、ペーパーアイテムの単価が高かったりと費用がかさみます。 チャペルは狭めですが、光の演出等でカバーされていて、それほど気になりませんでした。 小規模...

前菜
    NOZOMI♪ さん 認証済み
    訪問2016年1月(投稿 2016年4月)式場返信あり

ホテルと言うこともあってか割高に感じた。見積もりを見ただけだが、引き出物やドレス、オプションなどどれも高いように感じた。 ホテルだけあって会場も立派だった。ただアットホームな雰囲気の式にしたかった私た...

ぽにょ☆ さん
    訪問2009年5月(投稿 2011年9月)式場返信あり

料理や引き出物はかなり充実しているので、どんな予算のものでもそろえらると思う。やはり、せっかくの引き出物なので、いいものを渡したいと思うので。 エレベーターが古くて、小さいのが難点かな?あとはいろいろ...

ずりん さん
    訪問2009年2月(投稿 2011年10月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ長岡
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-567878
ホテルニューオータニ長岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 新潟県長岡市台町2-8-35
新潟の結婚式場ランキングをもっと見る