結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ長岡」は、上越・長岡・魚沼エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
teamta さん (女性)
2009年9月
2011年10月
演出 - 料理 -

堅実な式場
teamtaさん(ホテルニューオータニ長岡口コミ)

【コストパフォーマンスの満足度】
他に検討していた、実際に式をあげたところよりも、サービスなのに割高だった。式場の見た目もたいして変わらないと感じました。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
新幹線も停まる駅の目の前にあり、立地は最高だと思います。ホテルでもあるので、宿泊も出来ます。シックな感じなので、派手な感じが好きではない方には良いと思います。友人が持ち込みのドレスで挙げていましたが、特に問題なかったみたいです。

【式場スタッフの満足度】
担当者の方は話しやすく、いろいろ丁寧に教えてくださいました。可も無く、不可もなくといった感じだったので、コストパフォーマンス的にも実際に挙げた式が魅力的だったので、選びませんでした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
新幹線も停まる駅の目の前で申し分ないと思います。親族バスも出してくれます(有料)式場の窓からの風景は特に。。大通りと逆側にあるので、ビルと閑散とした感じです。

実際に挙げた式場と比べてサービス的にはほぼ同じだと思ったのですが、料金が割高だったからです。しかし、ここ長岡市にとっては最も有名なホテルでもあるので、知名度はあると思います。お年寄りの親族の方がたくさんいても大丈夫な感じだと思います。

teamtaさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ長岡

スタッフ一同 より

(返信日:2018年3月22日)

teamta 様
この度は、ニューオータニ長岡に
お越しいただき誠にありがとうございます。
あわせてお忙しい中、口コミへ投稿いただき
ありがとうございます。
スタッフの対応や立地に関してお褒めいただき
ありがとうございます。
ニューオータニ長岡の魅力のひとつとして
「アクセスの良さ」がございます。
ゲストが迷わないか心配、遠方のゲストが
多い方もご安心です。
改めて、貴重なご意見をありがとうございました。
更により良いご結婚式をお手伝いできるよう
スタッフ一同努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてteamtaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

親族控室や来賓待合室の他に親族紹介室が掛かったり、ペーパーアイテムの単価が高かったりと費用がかさみます。 チャペルは狭めですが、光の演出等でカバーされていて、それほど気になりませんでした。 小規模...

前菜
    NOZOMI♪ さん 認証済み
    訪問2016年1月(投稿 2016年4月)式場返信あり

ホテルと言うこともあってか割高に感じた。見積もりを見ただけだが、引き出物やドレス、オプションなどどれも高いように感じた。 ホテルだけあって会場も立派だった。ただアットホームな雰囲気の式にしたかった私た...

ぽにょ☆ さん
    訪問2009年5月(投稿 2011年9月)式場返信あり

料理や引き出物はかなり充実しているので、どんな予算のものでもそろえらると思う。やはり、せっかくの引き出物なので、いいものを渡したいと思うので。 エレベーターが古くて、小さいのが難点かな?あとはいろいろ...

ずりん さん
    訪問2009年2月(投稿 2011年10月)式場返信あり

駅から悪天候でも濡れずに来れるという便利さで立地条件はかなり良いです!遠方ゲストにも好都合だと思います。 チャペルは2種類でプライベート感のある室内式の杜の教会、オープン感のある中庭を使ったパティオがあり...

華月 さん
    訪問2008年9月(投稿 2008年9月)式場返信あり

相場から高すぎず低すぎず、 コストパフォーマンスは悪くない印象です。 ただ、下見で行き、そこで説明を聞いた程度なので 実際に見積もりを出して貰うと感想はまた違うかもしれません。 屋外光の差し込む中...

ニシオンヌ さん
    訪問2008年7月(投稿 2011年2月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ長岡
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-567878
ホテルニューオータニ長岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 新潟県長岡市台町2-8-35