結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ長岡」は、上越・長岡・魚沼エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
ずりん さん (女性)
2009年11月
2011年10月

誰に対してもオールマイティ
ずりんさん(ホテルニューオータニ長岡口コミ)

【コストパフォーマンスの満足度】
プランナーによって、かなりできるサービスと内容が変わってくるのではないかと思う。予算をあらかじめ提示しておけば、それに応じた内容を示してくれるので、式の内容も決めやすかった。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
秋の紅葉の時期に式をしたので、もみじのきれいな日本庭園で写真が撮れて、満足。新郎新婦の控え室が同じなので、旦那さんの着替える横で、私も着替える…どこもそうなのかも知れないけれど、衣装が変わって、初めて見る…っていう感動のシーンはなかった。

【演出・オリジナリティの満足度】
和装で入場したので、乾杯の前に鏡割りをしました。でも、それはお酒が入ってはいなくてクラッカーが飛び出すもの。お酒が飛んでくると思っていたお客さんには、サプライズで楽しんでもらえました。

【料理の満足度】
デザートをビュッフェスタイルにしたら、女性ゲストにはかなり好評でした。グレードはそんなに高いほうではなかったのですが、量も味も満足していただけたようです。ホテルだからかな?

【式場スタッフの満足度】
ざっくばらんにいろんなことを話せたので、かなりのわがままを聞いてもらえました。『たとえば』の引き出しが多くて、プランナーさんが言った、そのままを使わせてもらった部分が多かった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
長岡駅のすぐそばなので、新幹線で来る人も、電車で来る人も、便利だったと思う。中心部なので、なにかと便利です。2次会の移動も楽でした。

基本的に新郎は準備をしない方が多いと思います。私の友人に聞いても、そういう人が多かったです。細かい作業が多いので、男性には不向きなのかもしれません。でも、できることは全面的にまかせ、文句を言わないことです。絶対に一度はけんかが起きると思いますが、『結婚式の主役は花嫁なのだ』と思っていると、そんなに腹が立ちません。

ずりんさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ長岡

スタッフ一同 より

(返信日:2019年3月15日)

ずりん 様
この度はご結婚おめでとうございました。
おふたりの大切な一日をホテルニューオータニ長岡に
お任せいただき誠にありがとうございます。
ホテル館内には日本庭園があり、四季折々で違う顔をみせるので
前撮りの人気スポットとなっております。
また、ホテルのテナントとして写真室があるため
スムーズな撮影を行えます。
また経験豊富なウエディングプランナーがおふたりだけのご結婚式を
提案させていただきます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

挙式会場の幸福殿は、厳かな雰囲気でいい緊張感をもって式を挙げることができました。 卓上花、料理を豪華にしたので金額はしましたが、満足です。 衣装などはフェアの時に申し込んで値引きもありました...

おパン さん
    挙式2017年11月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

ホテルならではの挙式プランで、挙式当日に1泊スイートで宿泊できることと、披露宴中のお食事を後ほどお部屋でゆっくり食べることできるサービスが魅力的でした。また打ち合わせ後にホテル内のレストランでお食事やデ...

にゃむにゃ さん 認証済み
    挙式2014年6月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 本番

私は新潟と東京の遠距離だった為来客者の環境を第一に考えました。 駅から歩いてすぐ!しかも来客者も予約すれば着付けやヘアもできます。 私の場合は9月に挙式で土曜日の大安ということで一年半前に予約しました...

ゆぅひめ さん
    挙式2008年9月(投稿 2011年3月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅がすぐ近くなので遠方の人に来てもらうのに移動が少なく良かった。 6月の大安だったので当日は自分たち以外にも多く、挙式の時間が前の方がのびてしまったため 招待客を...

フェルマー さん
    挙式2008年6月(投稿 2009年2月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   新郎新婦の控え室が少し狭く、妻がウェディングドレスの着付けやメイクをしてもらっている横で、 私が着替えなければいけませんでした。披露宴会場は外の風景が見えるわけで...

ロット さん
    挙式2007年12月(投稿 2009年3月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ長岡
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-567878
ホテルニューオータニ長岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 新潟県長岡市台町2-8-35