新潟 上越・長岡・魚沼エリアのホテル「ホテルニューオータニ長岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

NOZOMI♪ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年4月

豪華絢爛で煌びやかです
お値段が高すぎると思います
NOZOMI♪さん(ホテルニューオータニ長岡口コミ)

親族控室や来賓待合室の他に親族紹介室が掛かったり、ペーパーアイテムの単価が高かったりと費用がかさみます。

チャペルは狭めですが、光の演出等でカバーされていて、それほど気になりませんでした。
小規模披露宴会場は最近リニューアルしたようで、モダンな雰囲気でした。
カラードレスの色選びを会場に合わせた色にしないとドレスが映えないように思いました。

披露宴会場内での花火や、上からハートの形のペーパーが降ってくる演出等、感動しました。

ウエディングドレスを試着しましたが、リボンモチーフの個性的なデザインのものがあったりと、人と差別化したい人には最適だと思います。

寿司と刺身と同じようなものは、どちらか1つで良いと思います。

ブライダルフェアでブライダル担当では無い方に案内してもらいましたが、電話等で頻繁にいなくなり、印象が悪かった。

駅から近く雨や雪に濡れることなく会場入り出来るので便利です。

NOZOMI♪さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNOZOMI♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他に検討していた、実際に式をあげたところよりも、サービスなのに割高だった。式場の見た目もたいして変わらないと感じました。 新幹線も停まる駅の目の前にあり、立地は最高だと思います。ホテルでもあるので、宿...

teamta さん
    訪問2009年9月(投稿 2011年10月)

ホテルと言うこともあってか割高に感じた。見積もりを見ただけだが、引き出物やドレス、オプションなどどれも高いように感じた。 ホテルだけあって会場も立派だった。ただアットホームな雰囲気の式にしたかった私た...

ぽにょ☆ さん
    訪問2009年5月(投稿 2011年9月)

料理や引き出物はかなり充実しているので、どんな予算のものでもそろえらると思う。やはり、せっかくの引き出物なので、いいものを渡したいと思うので。 エレベーターが古くて、小さいのが難点かな?あとはいろいろ...

ずりん さん
    訪問2009年2月(投稿 2011年10月)

会場名 ホテルニューオータニ長岡
挙式スタイル 教会,神前