2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. 長岡ベルナール

新潟 上越・長岡・魚沼エリアの専門式場「長岡ベルナール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長岡駅
専門式場

教会や披露宴会場自体は良いが内装が・・・

3.00 3.50 4.00 4.50 3.00 3.50 -
ぽにょ☆ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2009年11月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
一番最初に出してもらった見積もりは最低限のプランしか入っていなかった為か、最終的に約100万円以上上がってしまった。何をするにもコストがかかり驚いた。牧師さんを選ぶ事が出来た。外国人だと3万円高いらしい。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
インターから近いのはいいが、式場から道路が見えたりする所があるのでそこは少し残念だった。教会に向かう途中、受付の前を通らされて自分達もゲストもビックリ!懐かしの友人とも感動の再会するのを楽しみにしていたが、、扉の前でお出迎えをする事を知らずにいたので、驚いた!式が始まる前に泣いてしまった(笑)

【演出・オリジナリティの満足度】
挙式の前に牧師さんとの面接があった。私たちの牧師さんは、私たちの事、これから夫婦となる事、真実の愛について等を話して下さった。式を挙げる前にもう一度2人で考え、見つめ直すいい機会となった。そして何より当日、安心・信頼して式を挙げられた。後から聞いた事だが、その牧師さんは挙式が始まる前、ゲストにもバージンロードの意味など話して下さったようで、友人たちも「こんなの初めて!」と感動していた。

【料理の満足度】
自分自身はあまり食べなかったが、招待客の友人も量も味もちょうどよかったと言ってもらえた。オプションでつけたケーキビュッフェも特に女性に喜んでもらえた。

【式場スタッフの満足度】
プランナーさんは私たちが遠方からなのであまり打ち合わせに行く事が出来なかったが、メールや電話で細かく連絡を取ってくださった。しかし披露宴では、他のスタッフの方々との打ち合わせの内容の認識違いが何度かあったのが少し残念だった。式場のカメラマンに当日の写真を頼んでいたが、高いお金を出していただけに、同じような写真が何枚もあったり特別なシーンがあまりなかったのが残念だった。事前に細かい要望を伝えるべきだった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅等から無料シャトルバスを利用できるのが便利だった。しかし10名以上利用者がいないと利用できないと言われ、結局人数が揃わなく利用できなかった。

ドレスは自分の好きな色が似合うとは限らないと言う事が分かった!とりあえず色んなドレスを試着して気に入ったものを見つけるのが一番だと思った。おいたちDVDも自分達で作ったのだが、式場の機械と相性が合わず焼き直したり前日までドタバタだった。やはり準備は余裕を持ってやるべきだった。相談をすればコストを抑えられない訳ではなさそうだった。ダメ元で言ってみるのもいいかもしれない!?

ぽにょ☆さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽにょ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 長岡ベルナール
住所 新潟県長岡市千秋1-1000-1

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る