結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート
もめこ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年10月

自分のイメージする式が行えた◎
他と比べると少々値が高い
もめこさん(星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)口コミ)

見積もりより高くなりましたが、お料理のアップグレート、フリードリンクの種類の増加、プラン外のドレス、衣装小物の購入など、自分たちで選択したアップグレートや追加の部分での値上がりだったので、満足しています

リゾート地だったので自然豊かで思い通りの式になりました。挙式場が撮影禁止だったのは参列者に残念がられました。
挙式場の壁が開くようになっているのでベールアップと同時に壁が開くと参列者から歓声があがりました。
アフターセレモニーも緑の中で行うので、フラワーシャワーやブーケトスがとても開放的で気持ちよかったです。
披露宴会場も広すぎず狭くなくちょうどいい大きさでした。もともと音楽イベントホールだったそうで再入場の際、壇上から入場することができました。
あまり白っぽい会場を求めていなかったので少し暗い感じの会場がとても気に入りました。

友人たちによろ余興をしたくなかったのでその旨伝えたら、フォトラウンドをやるので逆に余興までやってしまうと慌ただしくなってしまうかもと助言していただき、とても安心しました。全体的にゆっくりとした披露宴にしたかったので、自分たちのやりたいことが伝わっていて良かったです。
披露宴が始まる前にプチセレモニーがあり、シャンパンタワーを行ったり友人たちと話せたりして楽しかったです。

プラン内のウエディングドレスが気に入るものがなく、金額を気にしないで選びました。種類が豊富で選ぶのも着るのも楽しかったです。カラードレスもなかなか決められずにいたら、カタログを見させてくれて取り寄せもしてくれました。相談に乗りながら一緒に選んでくれる感じがとても良かったです。
小物合わせもこういったものが合いますよ、と助言してくれたので選びやすかったです。

ウエディングではめずらしく(?)パスタが出たのでとても食べごたえがありました。
ウエディングフェアで試食をしてから料理はここが一番!と思っていたので当日の料理も美味しくて安心しました。新婦だったのであまり食べれなかったのが悔やまれます…。
参列者からはお料理を一つ一つ丁寧に説明してくれたりワンテーブルワンシェフがとても良かったと言っていただきました。
ファーストバイトで使用したクロカンブッシュもすごく美味しかったです。

プランナーさんから介添えさん、進行スタッフさん、ヘアメイクさん、カメラマン、携わってくださったスタッフ全員がとても感じが良く、安心して式をおまかせすることができました。
とくにプランナーさんとヘアメイクさんはとても楽しく打ち合わせできてリラックスできました。
ただ、打ち合わせが1ヶ月に1回のペースだったので、次回は何を決めますと詳しく教えてほしかったです。

リゾート地なので雰囲気はとても良いけど、利便性はあまりなかったです。駅からシャトルバスが出ていたのでとても助かりました。

憧れの星野リゾートでの結婚式でとても楽しかったです。行くたびに敷地内でイベントやっていたので打ち合わせに行くのも楽しかったです。
当日、式の直前にも前撮りを行えたのが良かったです。ナイトチャペルの後撮りも雰囲気がとても良く撮影して良かったです。

もめこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもめこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
通話無料0066-9680-545415
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1