3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. ロイヤルマナーフォートベルジュール

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

五百羅漢駅, 足柄駅

とても幸せな時間を過ごせました
残念なところは本当にありません

0707 さん 認証済み

挙式日 2018年7月 (投稿2018年7月)

50人で300万いかないくらいでした!
もちろん色々削って削って…でしたが…
両親が互助会に入っていたので割引が適用されたり、7月の特典で割引があったりもしました!
途中途中で見積もりを出してくれたり、頼めば出してくれたので予算を考えながら進められました

当日は曇りでしたが、ステンドグラスのお陰か明るく感じましたし、ステンドグラスをバックに撮った写真も素敵でした!
天井が高いところも圧迫感がなくてよかったです
バージンロードも長いので友人や家族の顔をゆっくり見ながら歩けました!
披露宴会場は横に全天候型のガーデンもあってゲストに来ていたチビッ子ちゃん達はそこで走り回ったりして遊べていたみたいなのであってよかったです^^
高砂からも全体を見渡せてゲストの方達とも近く、全員の顔が見れたのも私的にはよかったポイントでした!
それもこれも、ワンフロア貸し切りだったから出来たことで特別感が最高です!
1歳の子供が3人いた為、ベビーベッドも用意してくださり助かりました!

演出はキャンドルサービスはせず、でも何もないのは寂しいのでサウンドファンタジアをしました
お色直し後の入場が特別感がでて華やかになった気がします!
曲を決める時に「サウンドファンタジアでかける曲が決まらないです…」と電話で相談したら、次の打ち合わせの時に実際に曲をかけて、どんな風になるのかを見せていただけたので分からないことや不安なことは聞くのが一番です!
オリジナリティは、私が色々手作りで持って行ったウェルカムスペースに飾る物達を、「せっかくですから、ウェルカムスペースに飾った後披露宴会場にも飾りませんか?」と言ってくださり、頑張って作ってよかったなぁと嬉しかったです!
私は「ここはこうしたい!」と言うウェディングノートを作って毎回持って行ってたんですが、そのノートをしっかり見て可能な限り理想に近づけようとしてくれたのも凄く嬉しかったです!

ウェディングドレスもカラードレスも、初めはなかなか自分のイメージしていたドレスに出会えず大丈夫かな…と言う感じだったのですが、ウェディングドレスの方はベルジュールのInstagramに載っていたドレスに一目惚れして、着てみても素敵だったので2回目の試着で決まりました!
なので、Instagramをチェックするのも大事かなと思います!!
カラードレスの方が特に悩んで悩んで…衣装担当の方も色々ドレスのカタログを持ってきてくださり親身になって考えてくださいました。
その上、一度決めて予約もしていたカラードレスを、「やっぱり変更したい」と言う私のわがままにも嫌な顔1つせず対応してくださり当日自分が納得して決めたドレスを着れて幸せでした
違う店舗やドレスショップ?からの取り寄せもしてもらえるので、自分のイメージをしっかり伝えた方がいいと思います!!
小物は、持ち込み料もかからないので全部持ち込みでした!
私が揃えて持って行った小物類を「可愛い可愛い」と褒めてくれていつどんな時でも幸せに過ごせました^^
ただ、男性の方のタキシードの種類が少なかったのと、ドレス類は直接ドレスを見て着てみたいのを選んで試着ではなく、ドレスのカタログを見て、気になったものを担当の方に伝えて持ってきてもらう。と言う形なので、カタログで見た感じと直接見た感じと色や形が少し違うな~って言うことがありました
ドレスクローゼットから直接選んでみたかったな~って言うのが本音です(笑)

料理を選べると言うのが新しくて、友人達も選ぶのを楽しんでくれていました!
届いたDVDにも、友人が「美味しい~☆」と言いながら食べている姿が写っていて嬉しかったです
私はドレスの締め付けや写真などで、本番はほとんど食べれなかったのですが、終わった後別室で温かい美味しい料理が食べられるのもよかったです
私達は16,000円のコースにしましたが、一つ一つのボリュームも多く大満足でした!
ただ、試食会などがなく(私達だけ?)、どんな料理なのか、どんな味なのかが当日食べてみるまで分からないのが不安でした

ここは大変満足以上に満足です!
1歳の息子にも優しく話しかけてくれて、息子も担当のプランナーさんが大好きで打ち合わせの度ニコニコでした(笑)
担当プランナーさんは、急な変更やわがままにも嫌な顔せず対応してくれて、提案などもしてくれたり本当に助かりました。
質問にも丁寧に分かりやすく答えてくれて、結婚式初心者の私達には凄く心強かったです。
担当の方がこの方でよかったなと何度も思いました
他のスタッフの方達も親切でいつも笑顔なところも凄くよかったです。
みなさんのお陰で打ち合わせから本番まで楽しく過ごせました

希望すればシャトルバスをお願いできます!
招待状と一緒に分かりやすいバス乗り場の地図も用意してもらえるので安心です
小田原駅からタクシーを使っても10分位で着くし分かりやすいのでよかったと思います
駐車場も広いので車で来ても安心です

初めは「子供もいるし結婚式はやらなくていいかな」と思っていたのですが、今では「もう1回結婚式やりたい…」と思うほど楽しかったです(笑)
本当に本当に本当に幸せで素敵な時間でした
それをサポートしてくださったスタッフの方達には感謝で一杯です。
本当にありがとうございました

ロイヤルマナーフォートベルジュール

武田 友子 より

返信日:2018年8月4日

すずき0707 さん

先日のご結婚式誠におめでとうございました!

お二人とお子様との大切な大切なご結婚式をお手伝いさせていただけたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

そしてお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました!

私もお二人とお子様とのお打合せがいっつも楽しみでした(*^^*)

会うたびに成長される姿と笑顔に私が毎回癒されていました☆

ドレスについてもお気に入りの一着をお選びいただけて良かったです。
ドレス選びのクローゼット方式については今後の改善項目として参ります。

サウンドファンタジアでの入場は楽しい雰囲気でしたね。お子様と一緒の入場でしたが、お昼寝タイム・・・そんな出来ごともいい記念になればと思います。

お二人とのお打合せは私にとってとても楽しい時間だったのでこれから寂しくなりますが、今後も笑顔の絶えない仲良しファミリーで、お近くにお越しの際はご遠慮なくお立ち寄りください(*^^*)

ご結婚式当日までお手伝いをさせていただき本当にありがとうございました!!

末永くずっとずっとずっとお幸せに・・・☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0707さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール
0465-34-2241
ロイヤルマナーフォートベルジュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(1月1・2日は休館日です)
受付時間 平日:10:30~19:00 土日祝日:10:00~19:00
住所 神奈川県小田原市扇町4-8-28