4. 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅

いつ振り返っても満足しかありません。
特にありませんでした。

エビエビエビ さん 認証済み

挙式日 2022年11月 (投稿2023年1月)

見積もりの段階では20名で100万円位でしたが、最終的には160万円位になりました。値上がりの理由は、衣装の特別料金と引き出物を郵送にしたためです。案内状や自分で作れるものをこちらですれば、費用は抑えられますのでそんなに心配する必要はありませんでした。

挙式会場は、バージンロードが比較的短いですが、ウエディングドレスでの歩きにくさや、父親との移動を考えると距離は気になりません。会場の御広さは、まとまっていて参列者の顔が良く見えますし、パイプオルガンや声楽隊の音が響いて厳かな雰囲気です。

演出・オリジナリティにこだわりがなかったのですが、プランナーさんから提案をいただき、充実した内容を演出することができました。会場の設備に合わせて、どのような演出がいいかを提案いただけますので、ピアノの生演奏を入れたところ、ゲストの方々に好評でした。

提携ショップが2つあり、1つは会場内にあるので移動距離が短く使いやすいです。種類が多く、男女問わず、和装洋装問わず、自分の好みに合ったものを選ぶことができます。土日は混んでいるので、平日の方がゆっくり選ぶことができますし、スタッフの方も余裕を持って接客していただけます。

事前の試食会で、お酒と食事をたくさん食べることができたので、ゲストの好みをイメージして選ぶことができました。ゲストの年齢層に合わせて、食事の形や箸の準備もしていただけます。どの料理も美味しく、ゲストの皆さんがほぼ全員完食していましたし、好評でした。

プランナーを選ぶことはできませんが、どのプランナーも印象が良く、もしかしたらこちらの年齢や特徴に合わせてマッチングをしているのかもしれません。その配慮が良い方向に働いて、担当いただいたプランナーは問い合わせや急な変更にも柔軟に対応していただけました。

最寄りの桜木町、みなとみらいから徒歩で移動可能です。横浜駅からでもタクシーを使って移動できます。遠方から来る方や地理に詳しくない人でも、横浜駅まで来ることができれば、利便性の高い場所でした。

エビエビエビさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエビエビエビさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3