みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
manao さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年11月

料理重視なら!上級なホテルウエディング
manaoさん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

ワンランク上のホテル感がありました。挙式、披露宴ともに、窓がない部屋でしたが、圧迫感や暗さを感じることなく、素晴らしい雰囲気でした。チャペルはこじんまりとしていますので、新郎新婦とも近く、来場者に一体感がありました。またうそくさくない、生の賛美歌が流れ、私たち参列者も一緒に歌い、とても神聖な気持ちになります。新婦入場の際には、気持ちが高ぶって涙があふれてしまったほどです。
披露宴会場も招待客は多目でも、司会者の声でまとまるような、一体感が感じられる作りでした。トイレも広く、化粧室が綺麗で、着替えにも困らず、女性は嬉しいと思います。

入り口のウェルカムボードを置く場所からすべて、客を親しませる導線が行き届いていました。新郎新婦を絡めた友人代表からの余興も、新郎新婦からの余興もどちらも、会場全体が一体感を感じられる演出に仕上がっていて、うまいなと思いました。一つ、カメラが各テーブルに置かれており、自由に撮ってくださいということだと思いますが、慣れてないテーブルはよくわからなかったようです。

ホテルクラスの中でも、飛び抜けて美味しい方だと思います。ホテルウエディングでも、料理重視の方々にはオススメします。名前が面白くて何が出るんだろうというものもあり、また記録としてよりは、美しさで写真を撮りたい!という気持ちにさせられました。

友人代表の余興をしたのですが、スタッフの方の事前の段取り説明や、登場の際のフォロー、盛り上げのフォローなど、どれもとても丁寧で安心して行えました。料理やドリンクを出す手際のよさ、不明点を尋ねた時の受け答えなど、親切丁寧だけではなく、プロ、という立場を感じられました。

遠方からの参加でしたが、桜木町からのアクセスもよく、不便を感じることはありませんでした。賑やかな場所から入っていくので、気持ちも上げられながら、会場に到着できました。ただ、入り口が地下の方だったため、また案内板がうまく見つからず、探すのに一瞬迷いました。

横浜ロイヤルパークホテル

ブライダルコンシェルジュ 長岡 由季夫 より

(返信日:2015年11月10日)

manao様

この度は、横浜ロイヤルパークホテルの結婚式にご列席いただき、
また、口コミへご感想お寄せくださいまして誠にありがとうございます。

チャペル・披露宴会場・料理、何よりサービスについてのお褒めの
お言葉を賜りありがとうございます。

ご出席いただいている皆様に、新郎新婦様のおもてなしの気持ちが
伝わったようで、私共ホテルスタッフもとても嬉しく思っております。

案内板の位置・カメラの説明など今後の改善の一環として検討させて
いただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

是非今後もお近くにお越しの際は横浜ロイヤルパークホテルをご利用
頂けますと幸いでございます。

manao様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmanaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3