2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
もぐかる さん (女性) 認証済み
2017年3月
2018年12月

チャペルがとにかく素敵
予算が最終的にいくらになるのか不透明
もぐかるさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

最初の見積もりは300万円程で、自分たちで考えていた予算の金額よりも安くて安心しました。ですが、よくよく話を聞いてみると、色々な項目で最低ランクのものを入れているとのことで、実際はこの金額よりも上がるとのことでした。ですが、下見当日に決めてくれた人だけの40万円の割引があるとのことでお得感がありました。

もともと雑誌に載っていた写真が素敵で、それがきっかけでこちらの式場に下見に来ましたが、実際のチャペルはそれ以上に素敵でした。特に太陽の光が差し込んでキラキラとしたチャペルの空間は、今まで参列したどの結婚式よりも魅力的でした。

演出は人前式、神前式など好みで選べるようでした。「こういう風にやりたい!」というものがあれば、相談次第でできるようですが、それに応じた金額はかかるようでした。

衣装は持ち込みは不可で、提携のドレス店で選ぶということでした。実際にいくらかかるのかはお店に行かないと分かりませんが、安ければ10万円代のドレスもあるとのことでした。小物に関しては持ち込みがOKなものが多いので、節約できるポイントのようです。

料理は申し分ないくらい美味しかったです。目の前でシェフが作ってくれたので目でも楽しめました。メニューは基本のプランからコース自体をランクアップすることもできますが、単品だけでのランクアップが(例えば、基本のコースのままメインのお肉料理だけランクを上げるといった風に)できるようです。

丁寧なのにフレンドリーなスタッフさんが対応してくれたので、和やかな雰囲気で相談ができました。下見の中でも、私が好きな曲を入場で流してくれたり、好きなキャラクターのデザートを出してくれたりと、気の利いた対応をしていただけました。

駅からは近いものの、行き方がやや分かりづらい立地だと思いました。時間に余裕を持って行ったものの、下見の際に少し遅れてしまいました。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2018年12月19日)

もぐかる 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
そしてご来館いただきましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご見学時にご提示させていただきましたお積りで当日を迎えられる方も多くいらっしゃいますし、衣装・装花など、それぞれの【こだわり】で追加される方もいらっしゃいます。

また、記載頂きました様に、結婚式という大きな決断を少しでもお手伝いさせていただきたいという想いで当日の特典もご用意させていただいておりますが、空き状況や時期・時間・曜日・お日柄により特典も異なっております。

この度はご多用の中、口コミを投稿してくださり

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐかるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る