結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内のゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
fktlnz さん (女性)
2018年1月
2018年8月

プランナーさんの対応が素晴らしい
価格が高くてやりたいことすべてできない
fktlnzさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

初期の見積もりで400万弱(100名想定)だったので高いと感じた。見積表に含まれている内容も最低限の内容しかなかったので、ここからさらに上がることを考えると値段的には少し不満でした。衣装特典や司会者特典で30万ほど割引された。

チャペルが広くて綺麗だったのが良いと思った。各邸宅も綺麗で、ニューヨーク邸にあるプールやお庭の雰囲気がとても気に入りました。ロビーが少し狭い印象でした。

ドロップフライをできるところが少ないので気に入りました。パラシュートベアが良かった。

ウェディングドレスの種類が少なく、値段も高い。ドレスの提携先は1つしか提示されず、そこでしか選択できないので不満。

お肉と鯛めしが非常に美味しかった。みんなに食べてもらいたいと感じ、とても満足でした。

対応して頂いたスタッフがとても経験が深く、柔軟に対応してもらっているので、打ち合わせも楽しんで取り組むことができています。ほかのプランナーさんも笑顔で対応していたので、印象はとてもよかったです。

駅からも近く、雨でもほとんど濡れずに行くことができるところがよかった。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ お客様担当 より

(返信日:2018年8月7日)

fktlnz 様

この度はアートグレイスにご見学にご来館を頂きましてありがとうございます。
実際のご見学時のお写真投稿も頂戴しまして嬉しく思います。
お気に召して頂きましたニューヨーク邸は全てが整った会場となっており、
プール・ガーデン・リビング・階段。
沢山のイベントが叶う会場となります。

ご結婚式当日まで精一杯お手伝いをさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfktlnzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4