結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
fktlnz さん (女性)
2018年1月
2018年8月

プランナーさんの対応が素晴らしい
価格が高くてやりたいことすべてできない
fktlnzさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

初期の見積もりで400万弱(100名想定)だったので高いと感じた。見積表に含まれている内容も最低限の内容しかなかったので、ここからさらに上がることを考えると値段的には少し不満でした。衣装特典や司会者特典で30万ほど割引された。

チャペルが広くて綺麗だったのが良いと思った。各邸宅も綺麗で、ニューヨーク邸にあるプールやお庭の雰囲気がとても気に入りました。ロビーが少し狭い印象でした。

ドロップフライをできるところが少ないので気に入りました。パラシュートベアが良かった。

ウェディングドレスの種類が少なく、値段も高い。ドレスの提携先は1つしか提示されず、そこでしか選択できないので不満。

お肉と鯛めしが非常に美味しかった。みんなに食べてもらいたいと感じ、とても満足でした。

対応して頂いたスタッフがとても経験が深く、柔軟に対応してもらっているので、打ち合わせも楽しんで取り組むことができています。ほかのプランナーさんも笑顔で対応していたので、印象はとてもよかったです。

駅からも近く、雨でもほとんど濡れずに行くことができるところがよかった。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ お客様担当 より

(返信日:2018年8月7日)

fktlnz 様

この度はアートグレイスにご見学にご来館を頂きましてありがとうございます。
実際のご見学時のお写真投稿も頂戴しまして嬉しく思います。
お気に召して頂きましたニューヨーク邸は全てが整った会場となっており、
プール・ガーデン・リビング・階段。
沢山のイベントが叶う会場となります。

ご結婚式当日まで精一杯お手伝いをさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfktlnzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりはある程度現実の想定に近いものを出してもらいましたが、やはり値段よりもう少し実際は上がっていくことを考えると、私たちにとっては違うかなぁと感じました。 また、悩んでいると本日のお値引きは今契約し...

前菜!!
    さわあゆ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりの記載が曖昧で初回の下見では判断できなかった。 雰囲気は特にチャペルがガラス張りであり魅力的に感じた。 少人数のプランも対応した会場もあり良かった。 営業担当だとは思うが、とにかく不...

ペンペンタイム さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

仏滅なこと、ブライダルフェア参加当日であること、7月なこと、またドレスやお花などが最低限の見積もりなのもありましたが、それを踏まえても予算内での契約になりました。 ガーデンやプール、ガラスのチャペ...

ニューヨーク邸のガーデン
    yuki326 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

一番最初に提示された金額よりも、費用の割引があり満足しました。 予定では一年後でしたが、今から近い期日になることで大幅な割引がききました。 見積もりは固定で決まっているものが多く、削れるところが少ないの...

床にもチャペルが映ります
    saaatomiii3103 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

少し高めかな?と思いました。 でも、このサービスと立地、施設だと仕方ないのかなとも思いました。 チャペルが凄く綺麗で素敵です! どんな天気でも綺麗に写真が撮れると聞いたのでオススメします! ...

y012345 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4