4. 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅

サービスの質の良さと立地

lalalandクッキー さん

挙式日 2018年4月 (投稿2018年5月)

決して安くはないですが、立地やサービスの質の良さを考えると妥当な金額だと思います。見積もりの相談も親身になってくださるのでしっかり考えながら、予算を組むことが出来ました。

まるで南仏のお城のような外観で内装もとっても美しいです。それぞれの披露宴会場にテーマがあるので自分たちの希望に合ったパーティーを開催することができると思います。お手洗いも清掃が行き届いており、清潔感がある上にゴージャスさもあって、打ち合わせに行くたびにテンション上がりました。ゲスト皆様もとっても素敵な雰囲気だったとお褒めの言葉をたくさんいただけて、アートグレイス ポートサイドヴィラにして本当に良かったと思いました。またチャペルはとっても大きい上に、自然光が綺麗に入って大理石のバージンロードがキラキラ反射するので、まるでリゾート地で挙げているかのような気分に浸れると思います。

フェイク入場やフラッシュモブなど、なかなかやれない演出もスタッフ総出で協力してくださりオリジナルな結婚式を挙げることが出来ました。夢を叶えてくれる場所なので、比較的自由な発想で式を準備できると思います。

ドレスは種類も多く、提携先でも十分に満足の品揃えでした。ドレスの持ち込みは不可でしたが、小物類はドレスにあったものを一緒にコーディネーターさんが考えて下さり、おかげで納得のいくものを選ぶことができました。細かい要望にも答えてくださり、希望のドレスを即座に決めることができました。

ごはんは試食の時点で美味しく式場を決める即決材料になりました。
当日の料理はほとんど私たちは食べれなかったですが、ゲストの皆さんもとても満足してくださったようです。ウェルカムドリンクやフリードリンクの種類も豊富で、お酒好きなゲストも心置き無く楽しんでくれました。

最高でした。担当のプランナーさんはとにかく明るく笑顔の素敵な方で約10ヶ月の準備期間中、常にモチベーションを上げて下さりました。私たちがやりたいテーマを細かく理解してくださり、より良い式にするために全力を尽くしてくださって本当に心のこもったおもてなしに感動しました。プランナーさんに会えなくなるのがさみしくなるくらい、心の支えになってくださっていました。
またヘアメイクの方もものすごい技術と優しいおもてなしで理想通りのヘアメイクを実現してくださりました。当日もヘアメイクのみならずアテンドも完璧にこなしてくださり、緊張がとても和らぎました。アートグレイス のスタッフの方々は本当に優しい方ばかりで、右も左もわからない私たちにとっては忘れられない最高の出会いとなりました。

横浜駅きた東口から徒歩10分で、横浜の中心に位置し都会を感じる中に海の気持ちよさもあり最高のロケーションです。遠方からのお客様にもとてもわかりやすく、屋根のある道をほとんど通って着くので、悪天候の場合でもゲストの負担にならないかと思います。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ お客様担当 より

返信日:2018年5月8日

lalalandクッキー 様

この度は本当におめでとうございます。
お二人のご結婚式という一生に一度の舞台に私どもアートグレイスポートサイドヴィラをお選びいただけましたこと、本当に感謝いたします。
式後のご多用の中、口コミ投稿も本当にありがとうございます。

アートグレイスは結婚式を行う為だけの専用の館となっているからこそ、
全体の世界観を大事にしております。
横浜駅から徒歩圏内にもあるにも関わらず、非日常を味わっていただける最高の舞台となっております。

チャペルは横浜最大級のチャペルとなっており、沢山のゲストをお呼びになっても窮屈さを感じずご覧いただく事が可能でございます。

会場はヴェネチア邸での披露宴。海を見渡せるチャペルとは対象に森の中の一軒家をイメージし、落ち着きのある中にもカジュアルさを取り入れた人気の会場となっております。
当日はゲストの皆様にもお喜びいただけたようで本当に嬉しく思います。

頂きました口コミの内容はスタッフ内でも共有をさせて頂き、今後もより多くのお客様に同じ様に感じていただけるよう精一杯努めさせて頂きます。

アートグレイスでは平日や土日の夜はレストランを行っております。
お二人の記念日や大切な日に、第二の我が家としていつでもご来館くださいませ。

この度は口コミ投稿本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlalalandクッキーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
045-440-5588
横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火(一部水曜日が休館日も有り)
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~金曜日)/9:00~19:00(毎週土曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4