結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
木のネネ さん (女性)
2014年5月
2016年7月

私達と参加者の満足度がかなり合致していた
木のネネさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

基本プランの小物(テーブルの花、ケーキなど)料理に対しての自分達のこだりもあったので予算はオーバーしてしまいましたが納得のいくものでした。
数回にわけて見積もりを出してくれていたので細かくチェックもできました。

パーフェクトと言っても過言ではないくらい理想の結婚式場でした。
チャペルには大きな窓があり、そこから横浜の海が見え一歩外に出ればオシャレはプールと大きな階段。本当に綺麗で素敵でした。
ただ、チャペルのバージンロードには真っ白な造花が敷き詰められていて見た目は綺麗でしたが高いヒールと慣れないドレスで歩くのは緊張もある中で不安定で少し怖かったです。

スタッフからの提案もあり、自分達のこだりも上手く組み込んで満足いくものでした。

試着して1番良かったものが頼んだ時にはすでに他の人の予約が入ってしまって着れなかったです。それが残念でなりませんが、最終的に選んだドレスも私の雰囲気に似合っていたので結果オーライです。

試食はしたほうがいいと思っていましたが、日程が合わずデザートのみの試食でしたが
スタッフの方々の料理には自信があります。の言葉を信用しました。
当日は参加していただいた方々に料理が良かったと褒めていただきました。

式の前々日ぐらいに急遽、お色直しの髪型を変えたいとゆう無理なお願いを快く了承してくださいました。

駅からとても近く途中の道のりもエスカレーターやエレベーターが設置されていたので歩く負担が少なかったです。
駅ビルの中やアーケードを通るので雨の日もほとんど濡れることなく着けます。
ただ一つ残念だったのが式場とは全く関係のない近くの歩道橋ですが、ゴミが落ちていたりしてこれから結婚式とゆう日には気持ちが萎えかけました。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年4月3日)

木のネネ 様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切なお日にちをアートグレイスで
お手伝いさせていただけましたこと大変嬉しく思っております。
そして沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

横浜らしさの景色や、青空、そして海を背景にした自然光の射す輝くチャペル。そして空中庭園と呼ばれる大きなプール、そして横浜の風を感じながらの大階段でのフラワーシャワーは木のネネ様にとってのすべての夢を叶えていただけたのではないでしょうか。

また、ウェディングケーキやお料理はア皆様ゲスト様の直にお伝えできるおもてなしとしてお値段や種類など様々ご用意させて頂いております。
専属キッチンスタッフが細部までこだわりオリジナルメニューの考案を含めて、ゲストの皆様にもお味からも一生記憶に残るようなおもてなしを目指しおひとつずつ会場にて手作りしております。
ゲスト様にとっても
かけがえのないお時間となっていらっしゃいましたら幸いです。

アートグレイス・ポートサイドヴィラでは
記念日なども改めて式当日の想いにたちかえって頂けますよう
レストラン営業もしておりますので
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

お二人のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて木のネネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4