結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
クラピカ☆ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年5月

チャペルも会場の内装もキレイでした。
コストパフォーマンスは期待できないです。
クラピカ☆さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

案内が一通り終わり、簡単に希望を伝えると見積もりを作ってくださりました。
見積りを見ていくと抜けているところもあり、フェア中で忙しかったようで抜けているところまでの見積もりを出し直してもらえなかったのが残念でした。お願いしても、「契約して下さらないと出せません。」とちょっと高圧的な笑顔で言われてしまいました。。
プランナーさん全員そういうわけではないと思いますが、案内してくださった方からは少人数挙式希望なので相手にしてもらえていないなと、なんとなく伝わり悲しかったです。
やはり横浜の高立地なのでコストパフォーマンスは期待できないと思いました。

最初の式場の門からこれぞ結婚式場!という感じがしました(笑)
チャペルもとても素敵でした!
披露宴会場も装飾がとってもおしゃれで可愛かったです!
建物自体はとてもとても良いのですが、チャペルからフットサル場が見えてしまったり、チャペルを出たプールサイドからは高層マンションの生活感が見えてしまって少し残念に思いました。。

プールサイドでの風船を飛ばす演出が素敵だと思いましたが、1個あたりの金額を聞き、
絵になるには人数分以上に風船が必要なので諦めました(笑)

他にもプロジェクターなどの演出も使用できるようですが追加料金がかかります。

美味しかったです。
味付けがとてもしっかりしているのでお年寄りには塩分が強いと思いました。

プランナーさんは丁寧に案内して下さいましたが、人数と予算を伝えたところ、お断りなんだろうなと何となく感じました。
簡単に基本の見積もりを出してくださいましたが、一番気になった食事のグレードやウエディングケーキ、衣装のグレード、こんな演出をした場合など、追加したら最終的にどれくらいになるか訪ねると、「それはこちらで契約して下さらないと細かく出せないので分かりません。」と言われてしまいました。
明確な料金表を見せていただけないのも不安要素のひとつでした。
隣の机で打ち合わせをしていたプランナーさんは営業精神が強く一生懸命がゆえに電卓を叩きながら高圧的な案内でカップルも困っていたように見え、残念に思いました。
意欲的な案内はとても良いと思いましたが、「400なんて金額、安いほうですよ!他でやったらもっとします!」と聞こえてきたので驚きました。

横浜駅から徒歩10分くらいでした。
海があり、歩いて向かう道もワクワクしました!

クラピカ☆さんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

(返信日:2017年3月31日)

クラピカ☆様

この度はブライダルフェアにお越しいただきましてありがとうございました。
また、貴重なご感想も賜りまして誠にありがとうございます。

お見積りのご説明やスタッフのご案内につきましては、行き違いがあったようで、大変失礼致しました。
フェアにご参加頂いたお2人にはオプションのご紹介やお見積りの作成など自由にご相談が可能でございます。
大きな披露宴だけではなく、少人数様専用のお得なプランもございますので、今後もしも機会がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

私達のこだわった外観・内装につきましては、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。結婚式らしい華やかな空間はゲスト様の誰もが非日常間に包まれ大変お喜び頂いております。

アートグレイスでは平日限定で最上階のマンハッタン邸にてレストランを営業しております。
クラピカ☆様も宜しければお近くにお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクラピカ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4