4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

ネームバリューがあるところ
会場の狭さ、納品写真の酷さ

元まなみん さん

挙式日 2023年10月 (投稿2023年12月)

見積もりより100万円ほど上がりました。料理のランクを上げたことや衣装がプラン内に収まらなかったためです。見積もりの金額で選べるドレスはほとんど無いと思います。

挙式会場は日差しが入り雰囲気が良かったです。バージンロードの青色もみなとみらいらしいと思います。
披露宴会場は人数が多くないと大きな会場を選べません。手狭でした。内装は可愛いです。

プランナーから新たな提案はありませんでした。定型が決まっていて、それに追加してこちらからやりたいことを伝えてできるかどうかという形です。オリジナリティは出せません。

提携ショップは3件ありました。タカミブライダルはとにかく予約が取りづらいので早めに動いた方が良いです。似合いそうなドレスの案内は特にないので全部自分で決める必要があります。ドレスの中のパニエのレンタル料が3万円かかりますが見積もりに入っていないため要注意です。
新郎衣装の取り揃えは少ないと思います。こだわりたい方は持ち込みも検討した方が良いかもしれません。

ゲストには好評でした。わたしたちはスープまでしか食べていないのでわかりません。試食会も1つのコースを決めて食べるタイプで比較はできないと思います。日程が少ないため参加できませんでした。

プランナーは良い人でした。行っていることがコロコロ変わるため不安でしたが連絡が遅いなどはありませんでした。
新郎のメイクはあまり重要視していないようなので、ちゃんとやってほしいことは言えるようにした方が良いです。

最寄駅から直結ではなく、外を歩く必要がある。桜木町駅からはかなり遠い。

ホテル内にある写真屋にスナップ写真を依頼したが、出来が最悪だった。当日のスタッフの対応だけは良かった。
依頼枚数プラス5枚で納品され、そのうち挙式会場のライトだけの写真が6枚はある。そのほか挙式会場の椅子の写真も複数枚あり、私達の挙式の写真かすらわからない。
枚数稼ぎが酷く、データを見てがっかりした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングマネージャー より

返信日:2024年3月13日

元まなみん様

過日はご結婚、誠におめでとうございます。おふたりそしてご両家様にとって大切な一日を過ごす場所として当ホテルをお選びいただき、ご結婚式のお手伝いをさせていただきましたこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご準備、ご結婚式当日や後日の写真などにおいて、元まなみん様のご期待にお応えすることができず、またコンシェルジュや、写真室・衣装室など各担当者の不手際や配慮不足により、元まなみん様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私どもは日ごろより、ご利用いただく全てのお客様の心に残るかけがえのない体験をしていただくため努力を重ねておりますが、まだまだ至らぬ点がございますことを痛感いたしております。

そして、残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
元まなみん様から頂戴しましたお声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

まず、基本であるホスピタリティの指導と正しい知識の教育から、
商品クオリティの向上、誤りの生じない仕組み作りに向き合ってまいります。
また、プロフェッショナルとして、お客様に合わせた提案を行うことにも改善の余地があると気付かされました。

当ホテルでは写真映像、演出、装花、料理サービス、それらを体感する機会など、多くのお客様にご満足いただけるよう様々な選択肢を設けてまいりましたが、それだけではなく、お客様にとっての最善の提案を目指し、期待を超えるご結婚式が実現できるよう、尽くしてまいります。

改めましてこの度は、貴重なご意見をご投稿いただき、また当ホテルに改善と成長のきっかけをいただき、誠にありがとうございました。

機会をいただけるのであれば、当ホテルをまたご利用いただき私どもの成長を感じていただくとともに、元まなみん様の大切な思い出作りのお手伝いができればこの上ない喜びでございます。

ホテルスタッフ一同、元まなみん様の末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて元まなみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1