4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

やりたいウエディングが叶うホテル婚
特にありません!!!

えんんがわ さん 認証済み

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

当初の見積もりよりは+60万円程になりましたが、やりたいこと詰め込んだので満足しています。ドレス、記録用ムービー・エンドロールムービー、ゲストの宿泊費代、試食会費等が加算されての+60万なので妥当かなと思います。引き出物やプチギフトやお色直しのブーケなどの持ち込み料は無料だったので良心的で良いと思いました。

船をモチーフにした挙式会場は外の日射しが新郎新婦を照らしてくれて、映えます。全体的に明るい印象です。
私達が選んだ披露宴会場(モナコ)は天井が高く、高座の背景がモナコの宮殿をイメージされてて、会場がとにかく豪華です。
親族控室は新郎側・新婦側同室ですが控室が広いです。
列席者は更衣室を利用することができ、コンセントもあるのでヘアセットもできます。

挙式では、ラジコン使用したリングボーイやファミリーオースを実施しゲストにとっても少しでも記憶に残る挙式演出が出来たと思います。
その他、披露宴では照明さんの強いスポットライトはもちろんのことケーキカットの時に照明演出してくださり良かったです。

提携ショップが2つありTAKAMI BRIDALを選びました。
土日の試着は混みあっているため平日の試着を進められ平日に2回予約し決めました。
TAKAMI BRIDALはインターコンチネンタルホテル内にも入っているため、小物合わせや最終フィッティングの時はホテル内にて。試着の時はランドマークタワー内にあるTAKAMI BRIDALにて行いました。ランドマークタワー内にあるTAKAMI BRIDALは大きいので様々なドレスを比較検討することが出来ました。

ゲストに満足し喜んで頂けるよう試食会に参加し決めました。試食会で食べた、お口直しのアールグレイソルベをコースメニューに追加したいと相談したところ1人追加500円で対応して下さりました。

担当コンシェルジュの方は常に迅速に対応して頂けて安心して準備を進めることができました。イレギュラーな要望にも柔軟に応えて下さり本当に良かったです。
ただ一点、ゲスト目線では披露宴の時のドリンク伺うスタッフが少なかったためドリンク注文するのが大変だったそうです。(お酒好きなゲストです)

飛行機を利用して来るゲストは羽田からホテルまで直通バスがあるので便利で良かったと言ってました。
電車を利用して来るゲストはみなとみらい駅から徒歩5分なので問題ないと思います。ただ桜木町駅から来るゲストは徒歩10分以上かかるので少し大変かなと思いました。

えんんがわさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルスタッフ一同 より

返信日:2023年12月13日

えんんがわ 様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりにとって一生に一回のご結婚式のお手伝いを
させていただいたこと大変光栄に存じます。

内容を拝見させていただき、ご満足されたご様子で
安心致しました。
えんんがわ様にとって素敵な一日になられた事
大変光栄に思っております。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル内にはレストランもございますので
是非、ご利用くださいませ。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえんんがわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1