4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

最高の1日を過ごせる環境が整っている
特にありませんでした

kkc_2021 さん

挙式日 2021年2月 (投稿2021年3月)

見積もり関係なく、すべて自分たちが納得いくものを選んだので、費用面ではかなり値上がりしたと思います。あまり参考にならないかもしれませんが、ホテルに支払った金額と持ち込みや外注した金額を合わせるとおそらく2倍近くになりました。
でも、結果的には費用以上に素敵な1日となりました。
装花やお料理、ドレスなどで見積もりから金額が変わってしまうと思いますが、それはどこでも同じかなと思います。場所的に都内よりも金額以上のサービスが受けられる気がしますし、選択肢も広いので自分たちに見合った式が実現できると思います。

挙式会場は船をイメージした作りで、他ではなかなか見られないとても素敵なデザインです。
電気や椅子などの設備もおしゃれで、大きな窓から注がれる自然光がさらに良い雰囲気を作ってくれます。そして、ガーデンがあるので外に出る演出も行うことができます。
披露宴会場(モナコニース)は天井が高く、まさに結婚式というような豪華なデザインの壁やシャンデリアになっています。国際的な会で使用されるだけあって、とても広く華やかな会場です。
ホテル内の移動は宿泊客も使用するエレベーターですが、1台を婚礼専用にしてくださるので待つことはありません。

ホテル婚でガーデン演出ががっつり出来るところはあまり多くないと思います。ガーデンでは鐘を鳴らしたり、フラワーシャワー、ドロップ&フライ、ブーケトス、集合写真撮影などから3種類選べます。当日の天気でガーデン不可となってしまう可能性はありますが、ゲストからすると思ってもない演出なようでとても盛り上がりました。
私たちは披露宴で特別な演出はしませんでしたが、ドリンクを作ったり、テーブルを回ったりといった演出が出来るようです。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

衣装はドレス2着とタキシード2着、すべて持ち込みました。

実際に試食会でフルコースを食べることが出来るので、自分たちの納得したものを提供することができます。和洋中さまざまなコースがあり選択肢が多くてありがたいです。
見た目にも映える盛り付けで、とてもおいしいです。おいしかった、とたくさんのゲストから言っていただけて、すごく好評でした。
当日自分たちは提供してもらうか後日別メニューの振替ディナーを選べます。試食会で同じものを食べる機会があるおかげで、迷わず振替ディナーに出来ました。

こちらのスタッフさんは素晴らしい方ばかりです。
プランナーさんは常に親身になって考えてくださり、些細なことも汲み取って細かに確認してくださり、当日もやもやすることや心配になることが全くなく過ごせました。
ゲスト卓を担当してくださったスタッフの方々も皆さんすごくスマートで気遣いがあり、とても良いサービスが行き届いていたようで、ゲストからも好評でした。
カメラマンさんも写真が苦手な自分たちが緊張しないような雰囲気でいてくださり、1日とても過ごしやすかったです。
プランナーさんも装花の担当さんもカメラマンさんも皆さん希望や考えを伝えると、必ず前向きに考えてくださるので本当にありがたかったです。

みなとみらい駅からは10分あれば余裕があります。
桜木町駅からは10分だとギリギリだと思います。
周囲は素敵な景色に囲まれているので、それを楽しみながら来てもらえると思います。
高齢のゲストへはタクシーを手配しました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

返信日:2021年5月20日

このたびは ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき誠にありがとうございました

また 素敵な内容をご投稿いただき誠にありがとうございます

自然光がたくさん入る豪華客船をイメージしたチャペルがおふたりのイメージに合ったとのこと 大変嬉しく思います

また 当ホテルのメインバンケットである天井が高い華やかなご披露宴会場を気に入っていただけたとのこと
当日も楽しくお過ごしいただけたこと 本当によかったです

当日のお料理もおふたりがご試食会やフェアに参加し ゲストのお顔ぶれを想像しながら お料理コースをお選びいただきましたおかげでゲストの方々にご満足いただけたのだと思います

そして 私どもスタッフの対応にも心温まるお言葉をいただき 非常に嬉しく思っております
大切なご結婚式当日まで不安なく迎えていただきましたこと 当日も安心して楽しくお過ごしいただけたこと本当によかったです

是非 おふたりの大切な場所としてまたいつでもお越しいただけたらと思います
ホテルスタッフ一同 おふたりのご来館を心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkkc_2021さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1