2018年 神奈川県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
ロゼット さん (女性)
2018年11月
2018年11月

スタッフ、料理等、安心感がある
ロゼットさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

金額は決して安くはないが、当日の安心感やクオリティを考えると妥当だと思う。ブーケや小物類など持込料なしで持ち込めるものも結構あるので、工夫しだいで多少節約できると思う。

エントランスに豪華な生花が生けてあり、高級感がある。チャペルも披露宴会場も大きな窓があり、明るいところが気に入った。

やりたいことを伝えると調べて教えてもらえたが、あまり変わったことはやる予定がなかったので、よくわからない。

衣装は提携のタカミブライダルでレンタルした。他は見てないので比べられないが、種類は多かったと思う。3回ほど試着しに行って、気に入るものを選ぶことができ、特にカラードレスは当日とても誉められた。値段は少し高めだと思うけど、持込料が高いのと特典の優待の差額を考えると提携内の方がお得に感じた。小物類は持込料がかからなかったことと、イヤリングが苦手だったので、ヘッドドレスのみレンタルしたが、持込が多いことについて全く嫌な顔はされず、スタッフさんの雰囲気は良かった。

式場探しで一番こだわっていたのが料理だった。契約後のフェア等で何度か試食する機会があり、いつもおいしかった。ただ試食会で試食できるコースが決まっていて、当日と同じコースを食べれなかったのは少し残念だった。アレルギー等の対応もかなり気を使ってしてもらえて、安心感があった。

準備の段階でも担当コンシェルジュさんに加えて、どのスタッフの方も丁寧で、さすがホテルだなと感じていたが、当日とても緊張してしまった時に、介添えさんなど当日のスタッフさんにかなり気遣っていただき、安心して式に望むことができた。

みなとみらい駅から5分ちょっとかかり、すごく便利な訳ではないけれど、ホテルの形も特徴的で迷うことは少ないと思う。空港からはバスで直接で来れるので良いとおもう。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

(返信日:2018年12月4日)

このたびは、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルを
おふたりの一生に一度の大切な場所として、お選びいただきまして

また、コメントも寄せていただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理もご満足いただけたとのことで、本当によかったです。
おふたりはお料理のご試食もしていただけるブライダルフェアにご参加いただいたりと、
ゲストのお顔ぶれを想像しながら、アイテム一つひとつをしっかりとお選びいただきましたので、当日を安心して迎えていただけました。

そして、なによりもホテルスタッフに関してもありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ご結婚式当日が幸せな一日になりますよう、お打合せも一つずつ確認しながら、
安心してお過ごしいただけることを大切にしておりますので、このようなお言葉は本当に嬉しく思っております。

また横浜にお越しの際にはいつでもホテルにお立ち寄りいただけたらと思います。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロゼットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテルのブランド価値、立地、景観を考えると、かなりコスパが良いと思います。 築年数を感じさせない清潔感と洗練された雰囲気があります。 演出でブライダルシェイクを行いました。バーの担当の方の進...

mshd さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

見学時の当日申込み特典を利用して申し込みをしたため、当初から大幅に割引をしていただいていた。 ホテルやコーディネーターさんの雰囲気もよく、ほかの式場は見ずに最初に決められたことが大きかった。 新郎新婦の...

T氏 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

コスパは良い方だと思います。 ブライダルフェアで様々な特典もつくので、大いに有効活用しました。 料理・引き出物をグレードアップしたので、見積もりから上がりましたが、そこも抑えればもっと安く済んだと考える...

前菜
    mameta さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

費用は少し高めですが、全員が大満足できるので全く気になりませんでした。 雰囲気→ベイビューで披露宴を行いました。参加者に子供が多かったのでベビーベッドをいくつか用意していただけた事がすごく助かりま...

ベイビューにて披露宴を行いました。
    なかたくv2 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

少人数プランで直前だったため、安く収められたのではないかと思います。 衣装について結構プラスになることが多かったですが、装花など削れるところをだいぶ削ったのでトータルで満足です。 チャペルはとても...

ウェディングケーキ
    popcorngirl さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1