4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

スタッフさんの対応が素晴らしく感動

Nachanchan06 さん 認証済み

挙式日 2018年6月 (投稿2018年6月)

当初の見積り250万円と比べると、人数が増えたこととお料理を豪華にしたため、最終見積りはかなり上がり、316万円となりました。
その他は細々したことで徐々に増えていきましたが、打合せから当日にかけてのスタッフさんの対応が素晴らしかったので、妥当だと思います。

建物自体は1991年に完成しており、25年以上たちますが、改修工事などを行っているためでしょうか、全く古さを感じさせません。
チャペルは柔らかい光が差し込み、緑もとてもきれいで、写真もはえます。
披露宴会場からは大海原とベイブリッジがみえ、会場からは感嘆の声があがりました。
ナイトウエディングだったので、夜は夜景が見えてよかったです。
また、来賓控室がかなり広く、待ち時間も快適だったと嬉しいお言葉をいただきました。

信頼できるプランナーさんだったので、なんでも相談してアドバイスをいただきやりたいことは全部できました。
バルーンリリースが特によかったです。(当日は晴れましたが、雨の場合は披露宴会場に飾るそうです。)
また、不安だった披露宴会場の生花は思った以上に豪華でよかったです★色合いもばっちりでした。

おすすめのドレスを薦めてくださったドレスで即決したので、試着はあまりあしていませんが、
種類は多かったと思います。
土日の試着は混みあっているので試着予約は絶対に早めがいいです。
ドレスが決まった後、平日限定でヘアメイクリハーサルに小物とドレスをあわせられるのはよかったです。
ヘアメイクリハーサルでは和気あいあいとした雰囲気でとても楽しかったです。

フェアの時から決めていた四季折々のコース料理にしました。当初の見積りのコースよりランクアップしましたが、当日は、参加者の方々から、お褒めの言葉をたくさん貰うことができました。面白くて熱意のあるシェフが披露宴会場に来てもらい、料理説明もしていただけたこともとてもよかったです。
当日新郎新婦はフルコースを食べることが難しいこともある、という説明を受け、当日は飲み物とアミューズとデザートのみを出してもらい、後日ホテルレストランのディナー利用に変更しました。
こういった気遣いが多々あり、うれしかったです。

さすがインターコンチネンタルです。打合せの時からメール対応は早く、電話対応も素晴らしかったです。
スタッフさんは若い方が多かったですが、皆さんすごくしっかりしていらっしゃって、目に輝きがありました。
不安になることは全くありませんでしたが、当日音響の機材トラブルがあったことだけが残念でした。

みなとみらい線開通により、駅歩は少なく雨には濡れません。
JR線からだと20分歩きますが、みなとみらいの景色を楽しめます。

車でのアクセスは、土日ですと観光地なので、不安でしたが、駐車場は1000台停められるので特に予約不要と言われていました。
実際は満車で入れないとヘアメイクの時に電話があり、かなり焦りました。
結果、問題なく駐車はできたのですが、最初に聞いておくべきでした。

立地ですが、高層ビルが続々と建つみなとみらいですが、遮るものがありませんので、最高です。
お天気だと海がきれいに見えます。

ウエディング特典で2泊3日の宿泊プランがついていたのがすごくよかったです。
28階のラウンジが使い放題でしたし、お部屋からみなとみらいの景色が一望できました。
プランナーの方からシャンパンのプレゼントもあり、感無量でした。
また、客室美容を希望したので、ヘアメイクの時間までかなりのんびり過ごせました。
ウエディングと宿泊、2つも思い出になりました。

Nachanchan06さんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2018年6月28日

Nachanchan06様

改めましてご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのご披露宴では大切なゲストの方々が
笑顔でおふたりのご結婚を祝福されているのが
本当によく伝わってくる素敵な時間でしたね。

おふたりのお好きなものをゲストへのおもてなしにかえて
特別な時間を創られたこと
とても印象深くのこっています。

またいつでもホテルに帰ってきてくださいね。
おふたりのお帰りをお待ちしております。

末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNachanchan06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1