4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

食事と景色が最高でした
配膳スタッフの案内が、今一つ

もふもふシンシン さん 認証済み

挙式日 2017年11月 (投稿2018年2月)

何件かホテルを回りましたが、どこも同じ位か高かったです。
これ程のグレードで宿泊も付いてこの価格は良かったと思います。

チャペルは大きな窓から緑が見えて素敵でした。
披露宴会場はなんと言っても海が見えて素敵で、少人数会場でしたがアットホームにできました。

ホテル側からは提案はあまり無く、やりたい事があればリサーチしておくのが良いと思います。
私は余興無しで、フォトラウンドをゆっくりと言う希望通りやって頂き満足でした。

タカミブライダルさんのドレスを選びました。あまり迷わずに良いドレスに出会えて満足です。
ムサジャパンさんのブーケも予算内で希望の色合いで可愛く作って頂き満足です!

和食フレンチにしました。
少々お高めでしたがとても美味しかったです。
試食会で沢山比べられるのも良かったし、本当にどれも美味しかったです。

担当さん、介添えさん、ベテランの方について頂きとても安心して迎えられました。
キャプテンさんの案内、立ち振る舞いも素晴らしく宝塚の方のようにカッコイイと見惚れてしまいました。

不満だった点は
・担当さん不在の時ウエディング受付の方に質問した際、実際と違う答えが返って来ました。
大人数なので仕方がないが、情報の共有をして欲しいと思いました。
重要な確認事項は必ず担当さんにするのが良いと思います。

・会場配膳スタッフについて
妊婦のゲストはカフェインNGと伝えてあったのですが、最後のコーヒー紅茶の際、ノンカフェイン(ハーブティーなど)の案内が無く、飲まなかったと言っていました。案内があると良かったです。

桜木町駅からまっすぐで行きやすいです。
羽田からもバスが出ています。

・結婚式自体も最高でしたが、前日当日とクラブインターコンチに宿泊出来たのがとても良い思い出です。
ビュッフェはもちろんラウンジの軽食も美味しかったです。

・部屋の枕が柔らかく寝ずらいと聞いていたので枕を持参して正解でした。
もしくは交換がおすすめです。

・当日契約値引きが大きいので、何件か見たい方は最後に見ると良いと思います。

・家から遠かったですが打ち合わせも4回で、マニュアルもあり、そんなに大変ではなかったです。
何より行く度海が見えるのが良かったです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2018年6月22日

もふもふシンシン様

この度は、誠におめでとうございます。

おふたりの大切な日を過ごす場所として
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルをお選びいただき
お手伝いができたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルのチャペルは自然光が沢山入り
明るい中でナチュラルで温かみのある挙式が叶います。

ご投稿いただいているお写真もご新婦様のドレスのトレーンが映えて
とても綺麗です♪

ご披露宴はゲストの方とゆっくりお話しをしたり写真が撮れる
和やかなお時間だったのですね。

少人数だからこそ、ゲスト皆様ひとりひとりと関わる時間も長くとれ
目の前に広がる青い海と美味しいお料理でおもてなしができる
おふたりにぴったりのパーティーになったことと思います。

一方で、当日やご準備の際のスタッフの対応について不備があり
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ウエディングに関わる全スタッフが
おふたりやゲストの皆様にとって、人生に1度きりのお時間だからこそ
ひとつひとつの言動に注意を払うべきでございます。

同じことが起きぬよう
スタッフ間の連携体制をより一層強化してまいります。

3日間の滞在で
特別なお時間をお過ごしいただけたことと思います。

また、宿泊やレストラン等で
これからも思い出を重ねていっていただければと思います。

もふもふシンシン様のお帰りを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご多用のなか、こちらに投稿をお寄せいただき
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもふもふシンシンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1