結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「湯本富士屋ホテル」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

箱根湯本駅
さくららて さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年10月

昔ながらの結婚式のイメージ
さくららてさん(湯本富士屋ホテル口コミ)

専門式場やゲストハウスと比べると、目新しさやお洒落さには欠ける気がしましたが
伝統あるホテルらしく、宴会場が広々としていてとても居心地が良かったです。
高砂席の雰囲気や内装なども昔ながらの結婚式という感じで、
派手すぎず落ち着いていて素敵でした。
チャペルも奥の水色の壁(装飾)が綺麗で、写真映えしました。
また、土曜日午前の式でしたが、他のカップルやゲストとのバッティングが全くありませんでした。

新郎新婦の幼いお子さんも参加しての結婚式でした。途中泣き出したりぐずったりしていましたが、
スタッフさんがあやしたり、隙を見て連れ出したりと色々気を配られていて、子連れ結婚式をするには良い会場なんだろうなと思いました。
また、出し物として新郎新婦によるゲームがあったのですが、その景品がホテル名物のカレーパンで
独自性があって面白かったです。

和食ベースでとても食べやすく、美味しかったです。

箱根湯本駅から近いです。
私は都内在住なので遠かったですが、小旅行気分で行きました。
実際に友人ゲストの何人かは、新郎新婦経由でこちらのホテルに宿泊し、披露宴翌日まで箱根旅行を楽しんだようです。
こういう楽しみ方をしてもらえるのは、観光地、特に温泉街ならではで良いなあと思いました。

湯本富士屋ホテル

湯本富士屋ホテル ブライダルスタッフ一同より より

(返信日:2015年10月6日)

この度は 湯本富士屋ホテルの口コミにご投稿いただきまして、

さくららて様よりこのような貴重で温かなお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

チャペルは自然と皆様の温かさを感じていただけるような優しい雰囲気を持った挙式会場となります。
さくららて様にも同じように感じていただけたようで大変嬉しく思っております。

また湯本富士屋ホテルには授乳室やキッズルームなどお子様連れのゲストの方々にも安心してお過ごしいただく事が出来る設備が備わっております。

箱根にいらっしゃる際には、是非湯本富士屋ホテルに遊びにいらしていただければと思います。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくららてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とにかく披露宴会場の大きさに驚きました。ゲストが120名以上は参列されていましたが、それでもかなり余裕がありました。 また控室、着替室、クロークが近い位置にあったのでとても使い安かったです! 一番印象的...

いとしん さん
  • 招待

天井も高く広々としていて、シャンデリアがあったので、とても煌びやかな会場でした。またホテルの中に美容室と着替え室があったので、会場で支度をしたい私にとってはとってもありがたかったです! 新郎新婦が...

momonger さん
  • 招待

箱根にあるホテルで自然を感じる良い雰囲気でした。 待ち合いスペースやトイレ、喫煙室も広くて落ち着いた空間でした。 新郎が新婦に内緒で歌を歌っていたり、新婦が新郎に内緒で手紙を読んだり心温まる感じで...

R....h さん

会場名 湯本富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-576420
湯本富士屋ホテルブライダルサロンの専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 24時間毎日営業 問合せ時間9:00~21:00