横浜スタジアムにほど近い「ホテル横浜ガーデン」は関内駅より徒歩3分の好アクセス。白で統一されたナチュラルな雰囲気のチャペルはプロジェクションマッピングでの演出も。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。ライブキッチンのある「ミモザ」は大人っぽさのある落ち着いた会場。女性らしい色合いで統一された「アイリス」は上品さの中に可愛らしさのある会場。ホテル内のレストラン「ヴァンセーヌ」と「上海酒家」でのパーティーも。おふたりの理想のスタイルに合わせた会場で、幸せなひとときを。

関内駅, 石川町駅, 日本大通り駅
ねぎとろむぎ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

ホテルらしい素敵な結婚式が出来ました
ねぎとろむぎさん(ホテル横浜ガーデン口コミ)

全体的に良心的なお値段だったと思います。
クオリティの高い料理が出て、このお値段なら大満足でした!支払いは前払い制でしたが、両家の両親からご祝儀も貰っていたので、問題なかったです。

外観は少し歴史を感じるホテルですが、外の花壇は定期的に季節の花に変わっており、きちんと管理されているという印象を受けました。
また、ホテル内も清掃もしっかりされているので、非常に清潔感があります。
高級ホテルという訳ではありませんが、落ち着く空間です。
しかし、後日ゲストから聞いたのですが、トイレが少し臭ったそうです。打ち合わせの際、利用したトイレは清潔感があり、なんの不満もなかったので、聞いて驚きました。

演出などを一緒に考えてくれました。

7階建の大きなドレスショップでした。
ウエディングドレスもカラードレスもかなりの種類があり、種類の多さに申し分なかったです。金額も良心的だったので、安心して選ぶことが出来ました。

料理が大変美味しかったです。
はじめは16,000円のコースで見積もりをお願いしましたが、ランクを下げようかと考えていました。
しかし、試食をして驚きました!
前菜から、メイン並みの豪華な食事に感動しました!どれを食べても、大満足です。
また、乾杯前に披露宴会場でゲストに前菜を出すスタイルも好評でした。
さすが、ホテルの食事!という印象を受けました。式後に、ほとんどのゲストから食事が美味しかったよ!とかなりの高評価でした。

営業の方も担当プランナーの方も、対応が良かったです。
特に、担当プランナーの方がしっかりした方だったので、打ち合わせが安心して出来ました。
担当プランナーさん以外との打ち合わせでも、必ず顔を出してくれるという安心感もあり、非常に好印象でした。疑問点や要望等の連絡も、迅速に対応してくれたので、とても良かったです。
また、お花屋さんも細かく要望を聞いてくれたので、理想通りの高砂が出来上がりました。
スタッフの方の人数は多くない印象がありましたが、同じ方が責任を持って対応してくれるという安心感がありました。
しかし、一点だけ…当日の付添人の方が全体的に迅速な対応をして頂けませんでした。特に気になったのが、ゲストを見送りに渡すプチギフトがカゴからなくなった際に、新しいカゴを持ってきて頂けませんでした。少し離れた場所で、会場スタッフの方とおしゃべり…。結局、母が取りに行きましたが、式が完全に終わるまで気を抜かないで欲しかったです。

関内駅から横浜スタジアムに向かってまっすぐ5分程歩けば着くので、好立地な場所です。
迷うこともなく、交通の便も良いです。
また、周辺には多くの飲食店があり、打ち合わせでも遅くなる時などは、便利で良かったです。

多くのものが持ち込み自由だったので、自分のこだわりの結婚式を挙げることが出来ました。
ホテルならではの、当日宿泊も出来たので、丸一日特別な気分を味わえました。
また、結婚披露宴終了後に高砂の花を持って帰ることが出来ました!帰りは荷物がいっぱいになりましたが、家に帰ってもしばらくお花を楽しめたのもよかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねぎとろむぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お安いプランでお願いしたのですが、決して手を抜いたものにならず、その中でも最大限に素敵な演出やお料理などにして下さったおかげで、値段以上の素敵な式にして頂けて感謝してます。 プロフィール動画、エン...

神前式、教会式、人前式と選べるのが嬉しい
    yucchin さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

映像関係や衣装で初期見積もりから値段が上がりましたが、想定内の範囲でした。初めにお得な特典をつけていただいたので、他の会場と比べても良心的な価格だったと思います。二次会もこちらの会場でお願いをしたので割...

ao1007 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

演出や衣装で少しずつ上がっていきました。 会場費は良心的だと思います。割引もありました。 全体的に、こじんまりとしてます。 チャペルも小さめでしたが、白を基調としたキレイなチャペルでした。 建物の...

ガチャピン0915 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)
  • 本番

予定していた金額より安くすることが出来てとても嬉しかったです。お料理の高級感や会場の清潔さ、スタッフやアテンドの細かな気配りなども考えても、大満足な金額でした。 チャペルはプロジェクトマッピングの...

さかなちえん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

衣装がオーバーしたりと、若干の増がありましたが内容に比べて、コストパフォーマンスはよかったと思います。 設備としては、他がわからないですが良かったと思います。平日の式なので他の方と会わなかったのも...

0806 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)

会場名 ホテル横浜ガーデン
通話無料0066-9680-530295
ホテル横浜ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休、年末年始(詳細はお問い合わせを)
住所 神奈川県横浜市中区山下町254