4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

伝統あるホテルの雰囲気で最高の結婚式!

ささも さん 認証済み

挙式日 2022年11月 (投稿2022年12月)

見積もりの段階では、80名550万円程度でしたが、最終的には100名650万円程度になりました。
増額の理由としては、
・人数が増えたこと
・装花代
が大きく、それ以外には家族親族の宿泊代なども含めたことが挙げられます。

11月は紅葉が綺麗で、披露宴会場では銀杏並木が映えました。
元々気に入っていた挙式会場の青いバージンロードは本当に美しくて、素敵でした!

親族控室と更衣室が同じ階、移動の動線上にあるので、
更衣室を利用していた友人とウェディングドレスで鉢合わせしてしまうというハプニングがありました。

ケーキ入刀をせず、鏡開きにしました。
鏡開きを行うにあたって、登場の演出やコメント、音楽をかけるタイミングなど細かい調整をさせていただき、大変満足でした。

ドレスは提携店が6つあり、選び放題と言っても過言ではないように感じました。予約も取りやすかったです。(2021年12月から2022年1月)
私は洋装、和装どちらもやりたいという希望がありましたが、どちらも提携店で叶えることができました。

スタンダードメニューを基本にして、ほぼグレードアップはしませんでしたが、大満足のラインナップでした。
ゲストからも美味しかったの声をたくさんもらいました。

新郎新婦は残念ながらほとんど食べることができず(お肉ひときれのみ…)、もったいなかったです。

予約時点とプランナーさんの変更が途中でありましたが、スムーズに引き継いでいただき、相談事にも親身になってくださりました。本当にお世話になりました!
細かい相談もメールや電話でこまめに確認できたのがよかったです。
当日も同席していただき、様々な場面でお会いできたのが嬉しかったです。
ずっと安心してお任せすることができました。

最寄駅徒歩1分で大変便利でした。ただし、改札からだと若干歩くので注意が必要です。
出席いただいた方からは、迷わず来られたと好評でした。
遠方から来ていただく方も多かったのですが、飛行機利用でも空港から近くまでバスで来ることができるのがよかったです。

ささもさんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

ホテルニューグランド ウェディングデスクスタッフ一同 より

返信日:2022年12月14日

ささも 様

この度はご成婚誠におめでとうございました。おふたり、ご両家様の素晴らしいご婚儀の機会に当館をご利用賜りましたご縁に、心より御礼申し上げます。チャペルの雰囲気や会場から望む銀杏並木の美しい紅葉、婚礼料理などお褒めの言葉を頂戴し、当館スタッフ一同大変光栄に存じます。当日はホテル自慢の伝統料理を囲んで、ゲストの皆様とともに人生最良の1日をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。ささも様のあたたかなお言葉のひとつひとつをありがたく受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
045-223-1122
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10