4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

魔法にかかったような素敵な1日でした

Y&Y19 さん

挙式日 2022年1月 (投稿2022年2月)

最終見積もりは21名で280万でした。
装花や写真アルバム、ムービーなどで値段の変動がありました。またドレスも選ぶ提携店またドレスの種類によっては金額の幅は広いと思います。決して安い値段ではありませんが、ホテルニューグランドという確固たる安心感、雰囲気の良さ全てひっくるめてこのお金をかけたことに満足しています。

建物自体歴史ある建物で、どこを見ても絵になります。挙式会場は高層階にある為、天候が良いと東京タワーやスカイツリーなど遠くまで綺麗な景色を見渡すことができます。厳かで華やかな雰囲気のあるホテルです。

招待したのが親族のみだったので、席次も両親が一番見やすい位置に来られるようにしたり、姪や義甥などにリングガール・ベールボーイなどを頼んだり、みんなに感謝の気持ちを伝えて晴れ姿を見て頂きたいという私たちの希望に沿った演出を提示して頂きました。

提携ショップが6つあり5箇所で試着しましたが、どこも品揃えよく親身になって納得のいく1点を探すお手伝いをしてくださいました。おかげさまで運命のドレス達に出逢うことができました。父のモーニングもホテル横の提携店でお借りしました。

ホテル発祥のドリアをメニューに入れようか悩みましたが、全体を考えると重たくなると判断して元々組んであるコースのままにしました。どれも美味しく好評でした。お子様コースもBとCを頼みましたが、子どもたちも大満足でした。

プランナーさんは毎回明確に決めることを提示してくださり、私たちのざっくりしたイメージを具現化してくださったり、楽しい打ち合わせでした。ヘアメイクも事前にリハーサルをして頂き、希望をたくさん書いてくださった上で、センス良く仕上げてくださいました。またプランナーさんもヘアメイクさんも無理なお願いをしてもどうにかしますと動いてくださりました。

駅から1分です。駅にもエレベーターがあるので、ベビーカーや車椅子の方でも駅からの利便性も良いのではないでしょうか。

ホテルニューグランド

ウェディングデスクスタッフ一同 より

返信日:2022年3月2日

Y&Y19 様

この度は誠におめでとうございました。人生最良の一日を、当館にて機会を賜り、誠にありがとうございました。改めまして心よりお祝い申し上げます。おいそがしい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございます。ご案内やお料理、またサービスにつきまして、過分なるお褒めの言葉を頂戴しホテルスタッフ一同大変励みになります。当日お過ごしいただきました披露宴会場は、全席がベイビューの横浜港や山下公園が見渡せる贅沢な空間です。運命の衣装を身に纏い、ホテル自慢の伝統料理を囲んで和やかなひとときをお楽しみいただけたようでスタッフ一同、とても嬉しく存じます。

あたたかなお言葉のひとつひとつをありがたく受け止め、安心安全に最良のお時間をお過ごしいただけますよう今後も引き続き努めて参ります。ホテルニューグランドはこれからも、おふたりのお帰りをお待ちしております。ご家族様のご記念の折にはぜひご来館賜れますと幸いです。

ご両家様の末永いご繁栄をお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY&Y19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
045-223-1122
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10