様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
Patagoni さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年5月

伝統あるホテルで格式あるウェディング
Patagoniさん(ホテルニューグランド口コミ)

さすが、老舗ホテルということで、格式高い会場でした。ただ、古い感じはせず、会場もその他の設備もとてもきれいでした。お部屋も複数あり、それぞれ違った雰囲気でした。

楽器の生演奏が入り、雰囲気とマッチしていて、さすが、と思いました。その他、ケーキ入刀ではなく、日本酒の樽を割るという演出が面白かったです。

お料理は普通においしかったです。ただ、期待が高すぎたせいか、満点という程ではありませんでした。もちろん、十分に高いレベルですが。

式によるもかも知れませんが、私が出席させていただいた時は、ベテランのスタッフの方が多く、対応も安心でした。

駅からも近く、目の前が山下公園です。会場からの景色も素晴らしかったですし、二次会までの時間をつぶすにも困らない場所です。

ホテルニューグランド

宴会予約課 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月23日)

Patagoni様

この度は当館でのご結婚式へご参列賜り、誠にありがとうございました。

当館本館は来年で88周年を迎える横浜で一番歴史あるホテルでございます。
2階のご披露宴会場やロビーは横浜の≪歴史建造物指定文化財≫として、お越しいただく皆様をおもてなし出来るよう市をあげてメンテナンス致しております。

また開業当時より生演奏やお歌等、音楽をお楽しみ頂けるような音響の工夫を各空間で凝らしており、ピアノや弦楽の音色も楽しんで頂けたかと存じます。

機会がございましたら当館レストランでのお食事へもぜひ遊びにいらして下さいね。
ご婚礼とはまた一味違ったメニューもお楽しみ頂ければ幸いです。

またご来館頂けますことを心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPatagoniさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10