様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
ku-mi さん (女性)
2013年10月
2015年5月

私の港町・横浜のイメージってこれでした
ku-miさん(ホテルニューグランド口コミ)

明治時代の鹿鳴館とか迎賓館ってこんな感じだったじゃないかという雰囲気。大理石の壁に高い天井、年代ものの内装やインテリアは、横浜らしい文化の香りがしました。横浜を舞台にした映画やドラマで度々使用されているというのも納得。

へんにけばけばしい派手さはなく歴史に裏付けられたコンサバティブ。格調が高いというのでしょうか。スタッフの方々の立ち居振る舞いも映画に出てくるギャルソンのように見えてしまうから不思議。そういう雰囲気はいまの時流に合っているし、若い人には逆に良かったんじゃないかと。

手をかけて作られたコンソメスープやドミグラソースなど。濃厚な味なのにもたれない、古き良き洋食ですね。

ところどころビデオ撮影のために料理を食べるのが非常に遅くなってしまったのですが、スタッフさんがいつのまにかあたたかいお皿に交換してくれていたそうです。無言の心づかいに感謝です。

元町中華街駅の出口から海に向かって徒歩で約5分。駅のホームからすべて含めても10分程度だった気がします。山下公園の向かいなのでちょっとした散歩のようで行き帰りも楽しかったかな。

ホテルニューグランド

宴会予約課 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月23日)

ku-mi様

この度は当館でのご婚礼へご参列を賜り、ご来館の機会を誠にありがとうございました。

会場やお食事、スタッフへもお褒めの言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
関東大震災後、横浜の復興のシンボルとして成り立ちの歴史を持つ当館は、来年で88周年を迎えます。
仰って頂いております通り、開業当初より横浜港に入港する海外よりのゲスト様をお迎えする迎賓館としての役割も強く、和洋折衷でありながらニューグランド独自のオリエンタルな空間をご堪能頂けたかと存じます。

お料理1品1品も、華美な演出に頼らず本物の味を追求し、伝統と正統の味わいをご提供する事をモットーとしております。
またぜひご滞在やお食事の機会を賜れれば幸いです。

お目にかかれます事をスタッフ一同心待ちにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてku-miさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10