結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平塚駅
すまいる@スミレ さん (女性)
2015年9月
2016年3月

教会が本当にステキ!
すまいる@スミレさん(グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン口コミ)

教会の雰囲気が素敵で、きっと高いんだろうなぁと思いながらブライダルフェアに参加して、見積もりを出してもらいました。フェア当日成約限定の割引もあったし、これぐらいなら何とかなるかなと思って挙式することに決めたのですが、やはり見積もりより費用はだいぶかかってしまいました。

写真を見たり、近くを通りかかったりした時に気になっていたのですが、近くで見るとさらに圧巻で、他のホテルにはない、外観から本格的なチャペル。

お子様が小さいゲストの方はお子様が泣かないか心配していたので、チャペルの中に2階席があるのが良いと思いました。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。ただし、それ相応の料金が発生して、目立った演出は出来ませんでした。無料であったり、安価で出来る演出、今までやった中で面白かった演出など、色々聞いて参考にしたかった。

見積もりは15万になってましたが15万の衣装はありませんでした。小物などもピンからキリまであり、最終的に費用の中で衣装が大部分を占める。
割引はありましたが30%でした。
衣装室のスタッフさんも皆さん親切で納得のいく衣装が選べました。

式間近になって試食付きの見学会があって…。本当は式が決まってからも、ちゃんと試食をして料理を決めたかった。

料理の試食をしていない

見学の時は男性が対応してくれて、この人ならって思ったところもあったのですが、実際に打ち合わせを始める頃に担当は別の方がついたので、そこがちょっと残念。

担当していただいたスタッフの方も親切で、いろいろ話を聞いていただいて、打ち合わせを進めることが出来ました。

平塚駅からシャトルバスが出ているので便利です。

グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月21日)

すまいる@スミレ様

この度は誠におめでとうございます。

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

以前から当ホテルのチャペルを気になっていたということ。
そして、お二人がこのチャペルで挙式を行うと言うエピソード
大変嬉しく思います。

素敵な一日をご案内出来ますよう当日まで誠心誠意
お手伝いさせていただきます。

これからもホテルサンライフガーデンを
宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすまいる@スミレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

キャンペーン当選者の為見積もりの時点では40名で100万ちょいで安いと感じましたが、色々な演出を加える事を考慮すると、もっと跳ね上がるだろうと思います。それでも正規の方よりかは断然お安く済みそうです。 ...

そらまめ06 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

ウェディングキャンペーンの当選者です。通常よりも安いプランですがドレスや、演出、料理、引出物等ランクをあげると通常と同じ位の値段になりそうです。費用をかけた方が良い部分、自分達で出来る部分を色々アドバイ...

デジデジドナ さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

お得なフェアのプランで提案していただいたので、シンプルなお式を希望する方にはとてもお勧めだと思います。お料理や会場内の装飾などを豪華にしたい場合はそこそこお値段するかなと思いました。 チャペルはプ...

カシス味のチョコムースがお洒落。
    Icesand さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン
通話無料0066-9680-515312
定休日 年中無休
受付時間 TEL受付(10:00~19:00)・ネット24時間受付可能
住所 神奈川県平塚市榎木町9-41