4. ザ コンチネンタル横浜

日本大通り駅, 関内駅

お料理とスタッフの方々のおもてなし
ドレスだけで約50万あがった(でも満足)

Love-sweets さん 認証済み

挙式日 2021年4月 (投稿2021年5月)

見積もりの段階では、40名で約160万でしたが、ゲストが増えたので、最終的に66名で290万くらいになりました。
値上がり理由は、人数が増えたので、料理の金額があがったのと、ウエディングドレス、カラードレスでお値段があがりました。
ただ、デザインがとても素敵な、よいドレスだったのと、たくさんのスタッフの方々が動いて心を尽くしてくださったことを考えますと、お金をかけたことに満足しています!
値下がりポイントは、ペーパーアイテムを他の印刷会社にお願いしたところと、プロフィールムービー、エンディングロールムービーを他の会社に発注、発送していただいたところです。

挙式会場がリニューアルしたばかりで、とても綺麗です!
ただ、着席出来る人数が限られているため、参加人数によっては座れない方もいらっしゃいます。(皆立っているので、気にはならない)エレベーターであがれるので、年配の方々でも安心です。
また、建物の中に鐘もありますし、照明が明るいので、雨の日でも安心して式を挙げられます!

私達がやりたい演出を提案したら、プランナーの方がたくさんのアイディアを出して下さり、植樹セレモニーやスパークバルーン、バンドとダンスの余興やソルベパフォーマンス、ウエディングケーキを使用したラッキードラジェを行いました!
とても楽しい演出で、ゲストの皆さんに喜んでいただけました!

試着は、予約をして、一日3着まで試着出来ます。選ぶドレスにより、かなりお値段が変動します。インポートドレスが多いので、身長がある私はとても嬉しかったです!ドレスのデザインも、変わっていて素敵なものが多くありました。お値段はかなりしましたが、一生に一度、このようによいドレスが着れましたので、結果よかったなと感じています!
小物のアクセサリーは持ち込み無料ですので、自分で好きなものを合わせることが出来ます。又、手袋やベール、下着も持ち込みokなので、他で買って持ち込んだ方が安いかもしれません。

事前に行われる試食会(有料)に参加し、料理内容を決めました。式場見学で試食させていただいた、フォアグラのソテーがとても美味しかったので、メニューに入れました。料理はどれをとっても大変美味しく、ゲストの皆さんに大好評でした!

プランナーの方が、演出をはじめ、たくさんのアイディアをくださったので、とても助かりました!
アテンドの方が細かい部分まで気を配ってくださったので、最後まで安心して過ごすことが出来ました!

山下公園や中華街の近くにあり、昼は海が見れて、夜は、夜景がとても綺麗です!
電車で来る方は、駅から近いので、とても便利!
車で来る方は、車高が1.55メートルまでしか入らないので、それ以上、車高が高い車は、提携している有料の駐車場にとめていただくことになります。(徒歩5分くらいの場所にあります)

見積もりを出していただく際に、選んだドレスやプロフィールムービーなどにより、かなり値段が変動します、という点、ドレス持ち込み無料という点を、伝えていただけたら、よりよかったかな、と感じました。

ザ コンチネンタル横浜

ザコンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

返信日:2021年5月13日

Love-sweets様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
大切な一日をお手伝い出来ました事、大変嬉しく思っております。

まずお料理に対して「どれをとっても大変美味しく、ゲストの皆さんに大好評でした!」とお喜び頂けた様で、シェフはじめスタッフ一同心より嬉しく思います。
当館では「和モダンフレンチ」といって、ダイナミックなフレンチの中に
親しみやすい和の要素を加えたお料理をご用意しております。
さらにおふたりが皆様のお顔を想像しながら1品1品お選びいただけるアラカルトスタイルなので、
皆様の記憶に残るお料理をお楽しみいただけるかと思います。

また、スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
ザコンチネンタル横浜ではおふたりのご希望をお伺いしながら、オリジナリティ溢れるご結婚式をご提案しております。
当日はゲストの皆様にお喜び頂けた様で何よりでございます。

改めて、お二人の大切な一日をお任せ頂きまして誠にありがとうございました。
ザ コンチネンタル横浜ではご結婚式後もOB・OGイベントもご用意しております。
Love-sweets様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご丁寧に口コミをご投稿して頂きまして感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLove-sweetsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
045-641-0205
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1