4. ザ コンチネンタル横浜

日本大通り駅, 関内駅

スタッフさんの対応と会場の雰囲気

uym さん 認証済み

挙式日 2020年12月 (投稿2021年1月)

見積もりでは20名で115万円でしたが、最終的には29名で228万円になりました。
ある程度色々選んだところで、途中こちらからお願いして暫定版の見積もりを出していただきました。そこから考え直して10万円程費用を抑えられたので、一度見直してみると良いかと思います。

挙式会場は2020年8月にリニューアルされたばかりとの事で、ナチュラルなあたたかい雰囲気でとても素敵でした。バージンロードも長すぎず、ゲストとの距離も近くて良かったです。披露宴会場はOn The Treesを利用しましたが、コロナ禍という事もあり適度な距離を保ちつつも、広過ぎず丁度良かったと感じました。木や緑の温もりを感じられ、希望通り、アットホームな披露宴となり満足です。当日は雨でとても寒い日だったのですが、建物内で全て完結出来て良かったです。

披露宴での余興は頼みたくなかったのですが人数が少なめだったので、間延びしてしまわないか心配していたところ、プランナーさんが色々提案してくださいました。両家の父にウェディングケーキを運んでもらったり、ソルベパフォーマンスをつけてくださったり、ラッキードラジェ をしたり、ゲストの皆さんにも見ているだけでなく一緒に参加していただきたい、という私たちの希望通りの演出を盛り込んでいただき、少人数でも間延びせず、充分楽しく過ごせました。

ドレスは1回に3、4着試着出来ました。コロナで春の挙式を秋に延期した方々がドレスを選び直している為、かなり予約が取りづらくなっているとの事で、1か月に1回位のペースだったので、早めに動いた方が良かったなと思いました。ドレスの変更や、試着したいドレスを予め用意していただくなど、連絡ひとつで対応いただけて助かりました。

大切なゲストの皆様にお出しする物なので、試食会(有料で2人で12000円でした)に参加してこだわってお料理を選べて良かったす。前菜からデザートまで非常に食べやすく、苦手な物が多い方からも、美味しくて完食したと好評でした。妊婦や苦手な食材がある方もいたのですが、出汁の部分にまで気を遣っていただき、すべて代替えのメニューでご対応くださいました。

プランナーさんには本当にお世話になりました。メールでのやり取りが多かったのですが、内容に漏れもなく大変細やか、迅速、丁寧にご対応くださいました。コロナで延期を悩んだり、直前に何人かキャンセルが出たりと、私自身不安も多く沢山振り回してしまったのではないかと思いますが、色々なご提案や励ましの言葉をいただき、安心して当日を迎える事が出来ました。
ヘアメイクさんはとても穏やかな方で、控室ではとてもリラックスして過ごすことができました。当日はヘアセットのみお願いしましたが、イメージ通り素敵に仕上げていただきました。
当日は会場責任者さん、介添人さん、司会者さんをはじめ、多くの方々に支えていただきましたが、皆さんホスピタリティ高く、スムーズに進行していただき、スタッフさんにとても恵まれたと思います。

駅からも近く、特に遠方から来てくださる方には横浜らしい景色も楽しんでもらえて良いと思います。

ザ コンチネンタル横浜

ザコンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

返信日:2021年1月14日

uym様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またおふたりの大切なご結婚式を当館にお任せ頂きまして誠にありがとうございました。

リニューアルした挙式会場をお気に召して頂き、感謝申し上げます。
オリーブの木を採用したシンボルツリーに見守られる、温かな雰囲気の中で
大切なゲストの皆様と近い距離感でお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

uym様にお使いいただいたOn The Treesは、仰って頂いた様に
木目や緑の温もりを感じながら、皆様が自然と肩の力を抜ける雰囲気の会場でございます。
また、オープンキッチンをご用意しておりますので、お料理のおもてなしが出来、ゲストの皆様に大変喜ばれる会場となっております。
uym様のご希望通りのお時間をお過ごし頂けた様で何よりでございます。

また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
おふたり自身もご不安なご状況の中、プランナーを信頼してご結婚式をお任せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

おふたりにご提案した演出や過ごし方は、おふたりが大切なゲストの皆様と
どのような空間で大切な時間を過ごしたいか、プランナーが話を伺いご用意した内容でございます。
今後も頂いた言葉を励みに、より良いご結婚式のお手伝いをして参ります。

OB・OGの皆様へ向けたイベントも開催しておりますので、
またuym様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を頂き、口コミ投稿を下さり誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuymさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
045-641-0205
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1