4. ザ コンチネンタル横浜

日本大通り駅, 関内駅

スタッフの対応が素晴らしい

5.00 4.00 4.00 - 4.50 5.00 5.00
でるでる さん 認証済み

挙式日 2014年10月 (投稿2017年5月)

費用はとても満足しています。式の下見で行った際にも当日決めたらの特典で30万ほどお得に挙げることができました。式の中でも、衣装は女性はセットプランだったので、小物は除いてドレス2着で約26万でレンタル出来ました。また食事と飲み放題プランを合わせて1人約14000円であり安くプランを見積もれました。安くても量が少ないわけではなく満足出来ました。飲み放題プランにしたのは正解で1人2700円ほど別途にかかりましたが楽しく飲めていたのでよかったです。招待状も依頼する事もできますが、ほとんど手作りで行ったため、持ち込み可であったので1枚400円ほどしかかからずでした。また披露宴会場の装花は連携先の場所のものを依頼していきました。

式場の雰囲気はとても明るくて、暗い場所もあったため、光が入ってちょうどよかったです。設備は以前ホテルを変えて式場にしているそうで、ホテルの雰囲気のある作りは残っていますが、気にならなかったです。式場の雰囲気は階によって式場のタイプが違い、自分達のイメージがしやすかったです。何よりスタッフの方々の対応、接客がとても丁寧でとても明るく接してもらえたり、気になる部分はしっかり確認してから次に勧めたことが何よりよかったです。式場は挙式の場所は別にありました。その場所も招待人数にあったスペースであり、暖かい雰囲気のある式場を探していたのでここだと思いました。設備は音響や待合室などもしっかりされており、招待された方が分からなくならないようにわかりやすくなっていました。

演出は式を進行する上で、どんな風にしたいのかを漠然としていてイメージがつかない部分とかは、わかりやすく教えてもらい、私は人前式で従姉妹の子ども達にお花を巻いて欲しかったり、ブーケトスの方法もテープを選んで引っ張ってもらうなど依頼したら快くプランに入れてもらえました。オリジナルの式としてオプションでバルーンを割って挨拶をする形にしたり盛り上がって楽しんでくれていましたし、私自身も楽しかったです。また音響も曲は事前に調べて伝えると、曲も豊富で困ることなく音響を頼むことが出来ました。オリジナルでのこだわりがある方なども、聞いてもらえたので自分の結婚式を行えたと感じています。映像を余興で作ってくれたりして見る機会もありましたが、映像は大きく見やすかったです。

連携先の店舗で衣装、小物はレンタルしました。衣装はプランの中から8種類ほどのドレスを選ぶ形でした。形やデザインが違うため偏りはなく自由に選ぶ事ができました。カラードレスも同じくらいの種類の中から選べる形になっていて試着を何度もして着ることができました。そして試着しないと分からないと思いました。着たい色はコレって決めていましたが、着てみたらピンクの方がデザインもキレイで着てよかったです。小物は別途でかかりましたが、いくつかの種類の中から実際に着るドレスを着ながら小物はつけれたので、ティアラやグローブなども見る事が出来ました。ちなみにイヤリングとネックレスはセット価格のものを選んで種類もあるので満足です。ブーケは連携先のフラワーショップはあったのですが、従姉妹が手作りのブーケを作ってくれており、持ち込み可で使用する事が出来ました。

実際に食事の試食は出来ずに、料理の案内を見て決めていました。料理にはコースが別れていて料理の内容と絵を見ながら決めていけました。料理プランの種類は大きく2つだったので、よく食事の内容は迷う事が多い印象でしたが迷わず決める事が出来ました。また飲み放題プランにしました。当日の式の食事は実際には忙しく全部食べる事ができなかったため食事を全部食べたかったです。食べた友人は満足してくれました。

料理の注文をしていない

スタッフの方は担当者が専属でついており、進行で悩む事や分からない事は個別になっていたので確認する事が出来ました。また他のスタッフの方も接客の担当者問わず挨拶を笑顔でしてくれていたり、式当日の披露宴会場のスタッフが式の終わりに「本日はおめでとうございました。ありがとうございました」と1列に並んで挨拶して下さいました。スタッフ全体の配慮が行き届いていると感じて感動しました。最後の式の終わりも時間がおしてしまった際も気分を害さないような声かけとが素晴らしいと思いました。スタッフの対応がとてもよかったので、この式場に決めたので対応は重視していいと思います。専属の担当者の方もとても気さくな方で大満足でした。

みなとみらい線で最寄り駅から5分以内にあるため、電車で来る方も多い事も考えると、場所はとてもよかったです。また親族は車で来る場合がありましたが、駐車場の手配も相談に乗っていただき利用する事ができました。場所がどうしても桜木町、山下公園周辺がよく、横浜にいるのなら横浜だと分かる場所を厳選した結果ここに決めました。場所も、分かりやすかったため、友人から近くてよかったと好評でした。専用の式場のため会場はエレベーターで行きますが、桜木町が一望出来たりしてとてもよかったです。私は披露宴は昼間に行いましたが夜に行うとさらに夜景がキレイに見える会場もあるため、ぜひ見学して頂ければと思います。立地、交通の便は満足できます。

でるでるさんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

返信日:2017年5月10日

でるでる様

このたびは口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

でるでる様の大切なご結婚式をお手伝いさせていただきましたこと
また このようなたくさんのお褒めのお言葉をいただけたこと
大変光栄なことでございます。

でるでる様はご準備の際に
ザ コンチネンタル横浜で準備のできるものや
ご自身で手作りなど手配をすすめられるものなどを
うまく取り入れながらご準備をされたのですね。

でるでる様がご結婚式をされた3年前から
改装をすすめたり、新しい設備を取り入れたりと
常に進化をしております ザ コンチネンタル横浜でございます。

今では 提携だけでなく自社のドレスサロンを
同じ建物内に3フロアでご用意し、
多数のラインナップよりお選びいただけるようになったり、
そのドレスサロンに専用のフラワーショップもご用意したので
ドレスを着ながらブーケを持ってトータルスタイリングの打ち合わせをしたりと
より打ち合わせがしやすく、フルサポートできるようになっております。

ご結婚式をされた方が また帰ってきていただけるように
シーズンごとのイベントももちろんのこと、
新しくフォトスタジオができたので
アニバーサリーフォトや ファミリーフォト・キッズフォトなども承っております。
ザ コンチネンタル横浜のまわりには
山下公園、赤レンガ倉庫、中華街、横浜スタジアムなど
たくさんの観光スポット、デートスポットなどもございますので
お近くにお越しの際には ぜひまた足をお運びくださいね。

これからも末永いお付き合いのほど
何卒よろしくお願い申し上げます。

このたびは 誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてでるでるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
045-641-0205
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1