3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. 富士屋ホテル

これまでの歴史とこれからの未来が交差する結婚式……。100年先も変わらぬ至誠を胸に、ここ箱根の地にあり続ける富士屋ホテルが、「紡ぐ」をコンセプトにお二人の物語の最初の舞台を作り上げてまいります。かけがえのない縁が結ばれる結婚式は、家族という物語の始まりでもあります。一生、そして世代を超えて…新たな歩みを進めようとする富士屋ホテルは、忘れられない物語の始まりの舞台となり、幾久しい幸せを見守ります。

宮ノ下駅

最高の思い出になりました。

魚っちょ さん 認証済み

挙式日 2013年5月 (投稿2013年5月)

色々な特典プランがあり、自分たちに一番お得になるものでやっていただけた。

外観、内装も長い歴史を感じることができ、至るところにある彫刻も見てて面白くて楽しめる。
ゲストの控え室も用意してもらえて、帰りは着替えて楽な格好で帰ってもらうことができた。

夫婦そろってアニメが好きで、箱根での挙式ということもあり、エヴァンゲリオンのウエディングケーキをリクエスト。初号機を飴細工で作ったウエディングケーキの画像をインターネットで見つけ、こういうのを作って欲しいと依頼。でも、こういうものはできないと言われた。残念がっていると、フィギュアを乗せたりすることはできると提案していただき、ケーキで二子山や芦ノ湖を再現。そこにエヴァや使徒のフィギュアをのせてもらいました。想像以上の完成度に大満足で、ゲストからも好評。写真を撮りに、すごく沢山の人が群がってました(笑)

提携してる衣装屋さんがいくつかあった。妊娠していたため、衣装選びのときに遠出するのもつらかったので近所の衣装屋さんを選びました。沢山の衣装があり、他の衣装屋さんよりも値段もお得で、質もよかった。

ゲストからも好評でした。披露宴中料理を食べる暇がなかったけど、終了後はお部屋を用意してくれ、2人でゆっくり楽しむことができた。ただ、披露宴で出されていた前菜はやはりあとで食べることができなかったのが残念。一番好きだったので。

当日は新郎の体調がかなり悪く、中止になってもおかしくない状態でした。不安もすごくありましたが、スタッフの皆さんがサポートしてくれたり気づかって頂けたお陰で無事に式と披露宴を終えることができました。新郎の体調の関係で予定していたことができなくなったりということが多々ありましたが、うまく色んな形で機転をきかせてくださいました。

周りが山なのできれいな新緑と、歴史あるホテルの雰囲気が素敵。天気も良くて最高でした。
実家からはかなり遠くて、家族、友人のみんなには高速バスで7時間ほどかけて来てもらったけど、みんなもすごく喜んでくれました。

新郎の体調が悪かったけど、スタッフの皆さんのサポートや、ゲストの皆さんがあたたかく見守ってくださったおかげで、みんなの優しさが伝わってきたすごくいい式になりました。ゲストの皆さんからも、すごくよかった、今まで行った式で一番だったと言ってもらえました。忘れられない最高の一日になりました。
最初は、結婚式なんてそんな一瞬のことに沢山お金をかけるなんてもったいないと思ってました。
でも、スタッフのみなさんがすごく協力して下さったり、サポートをしていただけて
当日だけじゃなく、準備期間からもとても楽しめて段々結婚式が楽しみになっていきました。
籍を入れただけでは結婚した実感もなかったけど、強く実感することができたし、こんなに沢山の人たちに支えられてここまできたんだということも改めて感じることができ、感謝の気持ちでいっぱいになりました。旦那を大事にしていこうという気持ちも強まりました。
結婚式を挙げることができて本当に良かったです!

富士屋ホテル

返信日:2013年5月28日

魚っちょ 様

この度は富士屋ホテルでのご結婚式をご用命頂き、誠にありがとうございます。
ご希望にこたえる事は出来ましたでしょうか?
皆様からのご感想も伺う事ができ、非常に嬉しく思います。

ご新郎様が体調を崩され、ご新婦様はさぞご心配された事とお察し致します。
そのお気持ちの中で、今後もご主人を大事にしていこうというお気持ちをお持ちになられた事には感動致しました。

我々に於きましても心に残るご結婚式となりました事、改めまして御礼申し上げます。

新しいご家族がお生まれになられましたら是非改めてホテルへ遊びにお越し頂ければ幸いです。

今後とも末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて魚っちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他