3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アニヴェルセル ヒルズ 横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アニヴェルセル ヒルズ 横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

センター南駅

素敵な結婚式ができました☆

サッコちゃん さん

挙式日 2012年4月 (投稿2012年11月)

正直、料金は高いほうだと思います。元々が安くないですし、一つ一つが高いので何か追加するとすぐに見積が十万単位で上がりました。最初の見積から200万上がり、これ以上は無理!といくつか諦めた項目も…。
だけど私達やゲストに対しての対応は徹底されているし、施設自体も素敵なので良かったと思っています!値段なりのものは感じられますよ!

私達は《独立型チャペル であること》《大階段があること》を絶対条件にしていましたので、ぴったりの式場でした!!

チャペル内はステンドグラスが綺麗ですし、青い絨毯はドレスを綺麗に見せてくれます。神父様と私達二人が立つのは、ゲストの方々より数段上がった場所なので後ろのゲストの方からもよく見えたそうです。また誓約書もゲストの方ににお尻を向けてではなく、座席の方に向き直って書きますので挙式中も新郎新婦の顔がゲストの方によく見え、良かったそうです!日中に挙げましたが、優しい照明の中で厳かな雰囲気でできました。そこから一変してフラワーシャワーは明るいお外で!大階段は小さい頃絵本の中で見ていたお城の階段のようで、私の結婚式のイメージぴったり!これぞ結婚式!でした。幼い頃夢見ていたお姫様になれて幸せなひと時を演出してくれるチャペルだと思います☆

披露宴会場は庭付きゲストハウスが希望でしたが、やはり天候が心配でした。でも大丈夫!雨天の場合、少し狭くはなるけれど、屋根をかけるのでお庭に出ることも可能とのこと!幸い私達はお天気に恵まれたので屋根の出番はなかったのですが、これは当日を迎えるまでの間、本当に安心して過ごすことができました!!お天気ばかりはどうしようもないことなので、心配しても仕方ないんですが、私のように心配症の花嫁さんにとってはいいと思います!

予算と時間の都合で、全ての希望が叶ったわけではないですがだいたいのことは出来ました!
時間はかかるけど各卓フォト撮影は写真として思い出に残せるし、全員がしっかり写るので良かったです!何かグッズを持つ場合は、いくつか用意しておくといいですよ☆全て同じ文字だとつまらないと思ったのと、一つ一つ回収して次の人に渡していたら時間がかかるので、私達は三種類用意しました。次のテーブルの方には先にグッズを持って並び始めてて貰っていたので、時間短縮できました♪それと一つ一つバラのものも時間がかかります。特になん文字もあると順番なんかもややこしいし。なのでひと続きのものをオススメします!一本の紐に文字をつけていったら、両端の人に持ってもらうだけで済みました♪でももっと良かったのは、裏に長い棒など付けてしまうこと!絡まる危険性もなくてスタッフの方々からも使いやすかったと言われました!ゲストの皆さんに写真にしてプレゼントしたら喜ばれましたよ☆

音響は何故かミスが多く、打ち合わせと違うタイミングで流されたり、入場扉が開くタイミングは一回目、お色直し後の二回目、両方とも間違われました。あんなに細かく、秒数まで指定して打ち合わせたのに…。こんなに間違われるなら時間をかけて打ち合わせた意味無かったんじゃないかと思ってしまいました…音響に関しては本当に残念。

ゲストハウスなのでグッズを飾るスペースも沢山ありました!私は結婚式をすると決まってから、ちまちま装飾品など作り貯めていたので全て持ち込んで飾ってもらえたので良かったです!派手でユニークな演出は私たちは思いつきませんでしたが、こういうところでオリジナリティが出せたかなって満足しています!

衣装パックのプランの場合、WDは基本的に購入だそうです。私達は二次会もしないし、当日の前半しか着ないと思うとレンタルでいいと思っていたのですが…。でも実際作ってもらうと、テンションはかなり上がります!ただ製作前の採寸から当日まで、五ヶ月かかり、私はその間に痩せてしまって… ウエストが緩くてこのままじゃずり落ちてきちゃう!ということに。これに気づいたのはメイクリハのときだったのですが、当日までの間に仕立直す時間がないと言われ、結局厚みが出るようにお腹にタオルのようなものを巻き付けて着ることになりました。せっかく痩せたのに…。説明の段階では、採寸から当日までかなり時間があるからサイズが変わる人が多い・追加料金を払えば当日までにお直し可能と言われていました。なので今になって、もう直せない、と言われてすごくショックでした(T_T)私のようなケースもあるので、サイズが変わってもお直しの時間が充分取れるよう計算してメイクリハ日を決めた方がいいと思います!こちらから確認しないと、リハ後お直し可能かどうか、ということまでは話してくれません。

CDは正直好みのものがなくて大変でした。全国で○着しかない、というデザインのものは、試着するのにも数ヶ月待ちだったり… 早め早めに行くことをオススメします!

思い返せば色々不満が出てきましたが、でもやっぱり可愛い、と皆さんが言ってくれたし、自分でも素敵なWDだったと思うので、満足してます(笑)

美味しいです!ただやはり、それなりの値段はします。ランクが高い方になってくるとデザートビュッフェ付きのコース料金でした!私達は元々デザートビュッフェがしたかったのでラッキーでした!

ケーキは当たり前ですが、こだわればこだわるだけ、値段はします。私達はケーキに関しては全く興味がなく、そこにかけるお金があるなら他に回したかったので、下から数えた方が早いランクのものにしましたが、とっても可愛らしく美味しいケーキでした☆

どの方も丁寧に対応してくださって、社員教育が徹底されているのを感じます。プランナーさんはそのカップルの雰囲気にあった人が担当になると聞いたことがありますが、本当に私達とうまくやってくれる素敵な方がついてくれて打ち合わせも楽しくできました!
カメラさんはこちらから指名させてもらいました。楽しい方で当日もよく笑わせてくれ、雰囲気のいい、笑顔沢山の写真をとっていただきました!ただ音響に関しては、本当にミスだらけで残念でした。打ち合わせの時は実際に全曲流し、何度も聞き、タイミングミスを防ぐために秒数まで伝えていたんですが。
でもどのスタッフさんも基本的には丁寧で素敵な方ばかりです!

駅からすぐなので、駅までこられたら分かり易いと思います!ロケーションはすぐ横にはショッピングセンターがあるので、大階段から下るときに、現実感がすごくあります(笑)なので嫌な人もいると思います。私達も最初はそこが引っかかってしまって…でも当日、歩道で立ち止まって外から拍手してくださる方がいるのが見えて、通りすがりの方からも祝福されるなんてー!と、幸せであたたかい気持ちになりました!

サッコちゃんさんが比較検討した式場

アニヴェルセル ヒルズ 横浜

アニヴェルセルヒルズ横浜 ウエディングプランナー より

返信日:2013年1月24日

サッコちゃん

ご結婚、誠におめでとうございました。
お二人の大切な記念日となる一日を当会場にお任せ頂き、有難うございました。
お二人の心に残る一日になりましたことスタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。

また、貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。
今後も皆様の晴れの日をお手伝い差し上げる中、スタッフ間のコミュニケーションを徹底し、
更なるサービス向上に精進して参ります。

この度は、大変勉強になりますご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ぜひまた遊びにいらして下さい。
おふたりのご来館、心より待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサッコちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アニヴェルセル ヒルズ 横浜
0800-170-8188
アニヴェルセル ヒルズ 横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火、水曜日(祝日は除く)見学・フェア予約は水曜日も受付中
受付時間 土日祝9:00~18:00、平日12:00~18:00
住所 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央4-1

横浜・新横浜・川崎に関連する記事