4. 横浜ベイホテル東急

横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

みなとみらい駅, 桜木町駅

アットホームなホテル挙式が叶いそう
特に思いあたりません

fmktt さん 認証済み

下見時 20代後半 男性

訪問日 2020年10月 (投稿2021年10月)

訪問時の見積金額

金額は平均的だと思いました。
ただみなとみらいのという立地で、そのまま宿泊もできることを考えるとお得なのかなと思います。

チャペルは小さめであたたかみがあり、緑も取り入れられておりナチュラルな雰囲気の素敵な空間でした。
披露宴会場もチャペルと同じようにあたたかみのある雰囲気の落ち着いた会場でした。

演出に関してはそこまで細かくは聞かなかったのですが、自分達のオリジナリティにこだわりたい場合は持ち込みをしたり手作りをすることもできるようでした。

ホテルの中にある衣装サロンを見せていただきました。
ドレスだけでなくタキシードの種類も豊富でした。

料理が美味しいと噂に聞いていたのですが、優しい味付けでオリジナリティのある見た目が印象に残りました。
ゲストの年齢層が高い場合でも重たすぎない料理なので安心できると思いました。

案内していただいた方はとても親切で物腰の柔らかい方でした。
こちらに対する気遣いが感じられる方でしたので安心して見学ができました。

みなとみらいのとても景色の良い素敵な場所にあるので非日常感を感じられるホテルだと思います。
駅からも外に出ずホテルに入れるのでとても便利で、周辺に商業施設や遊園地等もあるので観光もできる素晴らしい立地だと思います。

fmkttさんが比較検討した式場

横浜ベイホテル東急

横浜ベイホテル東急 宴会予約マネジャー より

返信日:2021年10月16日

fmktt様
この度は横浜ベイホテル東急へご来館いただき誠にありがとうございました。
数多くある会場の中からお二人のたいせつな結婚式の一日を過ごす場所として
当ホテルをご検討いただきましたこと大変嬉しく思います。

ブライダルフェアご参加の感想をいただきありがとうございます。
挙式場、演出、衣装、料理、スタッフ、立地と細やかにコメントをお寄せくださりありがとうございます。
横浜ベイホテル東急ではおふたりとプランナーが一つずつ創り上げていく「カスタムウエディング」をウエディングコンセプトのひとつに掲げています。
お二人らしさを演出するにあたり、プランナーからの精一杯のご提案はもちろんのことながら、
お二人が気に入ったものをお持ちいただき結婚式を創り上げることにも柔軟に対応させていただきます。
会場検討にあたりましてはお悩みのこともたくさんあろうかと存じますが、
どうぞお気軽にご相談くださりながら素敵な結婚式を創ってまいりましょう。
5年後、10年後もずっと結婚式後も末永くお付き合いさせていただきたい、
そんな思いを込めてお手伝いさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
この度はクチコミご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfmkttさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
045-682-2121
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜
受付時間 <平日>11:00~17:00  <土日祝> 9:00~18:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7