4. 小さな結婚式 横浜店

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「小さな結婚式 横浜店」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅
チャペル・教会

忘れられない幸せなひと時に感謝
特にありませんでした。

0921なごむ さん 認証済み

挙式日 2022年4月 (投稿2022年4月)

285,530円 (34人)

式場を決める際、小さな結婚式さん一択でしたので、事前に下調べを行いました。
小さな結婚式さん20周年記念での特典が適応されました。
割引された内容としましては、
挙式基本料金半額
(ガーデン挙式だった為、金額は変わりましたが割引して下さいました。)
土日祝日料金半額
ドレス、タキシードの持ち込み料無料
口コミ特典でヘッドアクセサリーレンタルが無料になりました。
当初は挙式、披露宴両方での見積もり金額でしたので、大幅に金額を抑えることができました。
プランナーさんに関してもオプションを強く勧めてくる事はなく、あくまで新郎新婦の希望を優先に進めて下さったので、かえってやりたい事をこちらで増やせて希望を出す事が出来ました。
(ボディメイク、新郎のヘアメイク、写真撮影、記録撮影等、アテンド、延長料金。)

少人数の結婚式にはぴったりの可愛いらしいチャペルで、アットホームな雰囲気が魅力的です。
また、白を基調としていて清潔感もあり、新しさを感じました。

ガーデン挙式においては、一般の通行人の方からは見えにくい場所にあり、また広さもこじんまりとした可愛い感じでした。
会場全体が芝生となっていて、いくつか花壇、ベンチがあり、中央に木が植えてありました。(こちらの木は夏頃葉っぱが生い茂るようで、私たちの挙式日の際はまだ木のみの状態でした)そちらの会場に挙式用の装飾をして下さって華やかになるようです。

演出を約10項目程したのですが、殆どのものは無料で行う事が出来ました。
(演出が盛り沢山だったため、通常の挙式時間より延長になりました。)
また、式場オリジナル演出のサイレントウィッシュ、ハートベルの承認がとても素敵でした。はじめにゲストに目をつぶって頂き、静かな空間を作った後、結婚の承認をする際にハート型のベルを鳴らして頂くのですが、その音色の高音がとっても美しく、式場内で反響して鳴り響く様が心地よかったです。
バルーンリリースを行う予定でしたが、雨天の為中止に。
プランナーさんが機転を利かせて下さり、何個かは式場内で飾り付け、残りはゲストの方へプレゼント&写真撮影の際に皆で持つ演出にして下さいました。
色とりどりの風船にゲストの方も喜んで頂けました。
また知らされていなかった事ですが、なんと風船の中にタネが入っていました。(結果的に私たち自身にもサプライズとなり、嬉しかったです。)
風船を飛ばすと遠くの地でお花を咲かせる、という演出もとっても素敵で、ゲストの方に大好評でした。

衣装自体は外部でレンタルをした為、小物のヘッドアクセサリー、新郎用のグローブをお借りしました。
ヘッドアクセサリーは可愛らしいデザインで持ち込んだドレスとも合っており、大満足でした。

式場で借りれるドレスに関しては、プラン内のものはセパレートタイプのもので、約3種類ほど。なおかつ装飾はなくシンプルな感じでした。
華やかなドレスになるとやはり追加料金があります。
また、衣装一覧を見て着たいドレスが見つかったらできる限り早めに試着を予約する事をお勧めします。(人気のため、すぐに埋まってしまうため。前撮りの際にお借りした際に痛感しました。)年に2回ほど新作ドレスが入荷するとの事も教えて頂き大変参考になりました。

料理自体はお願いしなかったのですが、SNSのキャンペーンで式場手作りのアイシングクッキーをいただきました。
見た目がとても可愛くて、味も美味しかったです。

人気の式場さんなので、掲示板での連絡がなかなか来なくなる事もありましたが、急ぎの場合は電話で相談すると基本すぐに解決ができました。
また、2度の挙式延期があった為、何度か担当のプランナーさんが変更になったのですが、一番最後に担当してくださった方が返信の早い方で助かりました。むしろ、夜遅い時間にも連絡が来たので、ちゃんとお休みが取れているのか心配になる程でした。
どのスタッフさんも本当に感じが良く、私たちの想いを第一に考えて下さるので、安心してお願いする事ができました。
サプライズでバースデーソングを歌う提案をして頂けた時には本当に嬉しかったです。生演奏で歌えて想い出に残りました。
挙式打ち合わせの際も、私たちの考えややりたい演出の相談をすると自分の事のように喜んで下さり受け止めて頂けて、打ち合わせに行くのが楽しみでした。
(打ち合わせ時に出して頂ける飲み物も大変美味しかったです。)
挙式当日、朝から雲行きの怪しい天気でしたが、ギリギリまでガーデン挙式での準備を進めて下さっていました。
ヘアメイク中に雨が降ってきてしまい、プランナーさんが本当に悲しそうに頭を下げ、室内での挙式に変更した事を伝えにきました。
新郎新婦の気持ちを汲み取って下さった対応に嬉しく思いましたし、ここの式場に決めて良かった!と改めて感じた瞬間でした。

駅から直結ですので雨に濡れずに行くことが出来ます。
駐車場はない為、近くのコインパーキングへ停める必要があります。(あらかじめ場所を調べておくことをお勧めします。)

相談しやすいプランナーさんが沢山いらっしゃるので、分からない事や疑問に思っている事、予算金額等お話すると良いです。
料金形態や演出内容等も細かく丁寧に教えて頂けるので、安心する事ができました。
また、挙式プラン自体が最低限の内容となっていてそこが良く、必要なものと、不必要なものが自分たちで選択しやすい所も魅力的でした。

0921なごむさんが比較検討した式場

小さな結婚式 横浜店

小さな結婚式 横浜店 スタッフ一同 より

返信日:2022年4月18日

0921なごむ様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のかけがえのない一日を私どもでお手伝い出来ましたこと
改めましてお礼申しあげます。

また式後のお忙しい中、クチコミと沢山のお写真のご投稿誠にありがとうございます。
ご結婚式をお楽しみいただけましたご様子が伝わってまいりまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温もりにあふれたとても素敵なご結婚式でございましたね。
お持込みいただきましたお衣裳とお選びいただきましたヘッドアクセサリーの
コーディネートもとても素敵でございました。
ワンちゃんもバッチリおめかしして誇らしげな表情ですね。
お二人はもちろん、ゲストの皆様の笑顔もとても印象的でございました。

またスタッフへの温かなお言葉も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を大変有難く拝読いたしました。
頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様にお喜び頂けますよう
精一杯努めてまいります。

今後もお近くへお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0921なごむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 横浜店
050-3851-1351
定休日 水曜定休/年末年始
住所 神奈川県横浜市中区元町1-11-3 アメリカ山公園4F