神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2023年10月 (投稿2023年11月)
ホテルの中で挙式・披露宴が叶う全天候対応の設備が非常に魅力的で、特に神殿は、ホテルの中とは思えない程本格的で、入った瞬間にその空気に圧倒されました。また、披露宴会場の1つであるアリアンナは、シャンデリアと鏡の壁が豪華でありながら、会場面積が大きすぎずアットホームな雰囲気も兼ね備えた会場であると感じました。
神殿は、ホテルの中とは思えない程本格的で神聖な空間でこの式場ならではだと思います。
また、どの披露宴会場もシャンデリアがあるため、少人数の会場でも華やかさがあります。
コース料理のプリフィックススタイルも他ではあまり無い形式だと思います。
ドレスの提携店舗は1つです。オートクチュールのドレスを扱っており、一目見て品質の高さを感じられる程繊細で美しいドレスばかりでした。和装もバリエーションが揃っており、好みの衣装が見つかると思います。また、立地もホテルからすぐのため、アクセス面でも便利であるところも好印象でした。
フレンチ料理を試食しました。どの料理も美味しかったのですが、特にデザートが本格的で驚きました。また、当日の料理は一品ずつ自分たちがセレクトしてコースを作れるプリフィックススタイルなのも素敵でした。コース単位での選択だと「この一皿はほしいけど、この一皿は別のコースのものがいいな」と言ったケースもありそうですが、皿ずつだと妥協せずこだわりを詰め込める&自分たちだけのコースが作れるところが魅力的だと感じました。
男性のプランナーの方が担当してくださり、親切でホスピタリティあふれる対応が素敵でした。出会えた縁に感謝したいです。見学の際も挙式当日の流れに沿って説明をしてくださり、イメージが具体的に浮かべられました。また、緊張している私たちにフレンドリーに話しかけて下さり、些細なことも相談しやすく、こちらの大雑把なイメージも理解して希望に沿った提案をしてくださるのでとても信頼できます。また、他のスタッフの方々も笑顔で明るく対応して下さったのも印象的でした。
駅から徒歩5分圏内であるため、公共交通機関を利用される方のアクセスも申し分ないです。また、駐車場もホテルの近くで完備されているため、どちらの交通手段でもアクセスできるところがとても魅力的でした。
会場名 | 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム |
神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15
アクセスもよく設備も整った式場なので費用面が心配でしたが、わたしたちの希望費用に近い見積もりを出してくださり、コスパはとても良かったです。また、見積もりの中では、相談の際に上がる可能性のありそうな項目を盛り込んで算出して下さり、イメージに近いものを提案して下さりました。「この式場で挙げたい」という気持ちを現実として叶えることができました。