神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)
神前式の挙式会場は綺麗で落ち着いた雰囲気です。式に家族以外も参加できるのは◎
完全室内なので天候の心配はいりませんが、外光が欲しい方には物足りないかもしれません。
披露宴会場は人数に対して大きかったですが、その分親族の子供が遊ぶスペースがありました。
身内だけの挙式のため、演出はケーキカットとファーストバイト、サンクスバイトのみの予定でした。シンとしそうで心配でしたがプランナーの方に「アルバムを回してみては?」というアドバイスを頂き、当日は会話も生まれ和やかに過ごせました。
まだ、身内の病気について相談したところ親族控室など融通をきかせて貰えたので感謝しています。
色打掛でお色直し無しでした。
5着試着。担当の方のアドバイスで好みの1着を選べました。
親族の留袖、色留袖は先に取り置きが出来なく当日選ぶようになってます。サイズ合うのなかったらどうするんだろう…取り置きしてくれればいいのになと思いました。
フレンチコースにしました。金目鯛のヴァプールとフィレ肉の網焼きステーキがとても美味しくて好評でした!
新婦に甲殻アレルギーの関係もあり、メニューがかなり限られました。
人数が少なく、テーブル一つだったため、一人メニューを変えるのも微妙かと思い、避けようとするとかなり限定されました。
…エビカニ人気だから仕方ないですが、和食でも基本メニューで一品ずつ避けられたら良かったなと。
新郎新婦の休みが合わず時間があまりとれなかったのですが、打合せ回数を減らしてくれたり調整をしていただき助かりました。
座席表を自分で製作しましたが、メニュー確認のためメールでやりとりをしていた際、トラブルで返信が遅くなり、少し心配になりました。
当日はメイクの方も介添の方も丁寧で1日を気持ちよくすごせました。
親戚の子供がファーストバイトを見てやりたがったのですが、スタッフの方が追加でスプーンを持ってきてくれて追加で食べさせてあげられました。楽しい思い出が増えて嬉しかったです。
新横浜駅から徒歩3分(!?)
私達は親戚が全員横浜でしたが、地方の親戚がいても新横浜は新幹線も停まる駅なので便利だと思います。
会場名 | 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム |
神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15
新郎新婦含め9名(内子供2名)平日挙式。
見積段階で54万、最終金額68万。
装花と衣装小物やネイル、料理で加算。
料金は控え目でしたが、しっかりと対応していただいたので満足しています。