3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフの方の対応が最高です!

のっこ623 さん 認証済み

挙式日 2010年10月 (投稿2013年9月)

あらかじめ決めていった予算が120万円だったので、会場下見の際にそれを伝えると、それに合ったプランを提案してくださり予算内で即対応してくださいました。
予算に関しては、他の会場は何かにつけて価格を上乗せしてきたのに対し、こちらのホテルはとても良心的な対応でした。
また、結婚情報雑誌や友達から聞いていたような、「見積もりよりも実際は2倍の価格になる」ということもなく、結果的にも50万円プラスになる程度で行うことができました。
価格をおさえたからと言って何かを我慢したわけではなく、着物での前撮り、衣装チェンジや料理のランクアップなど、こだわりの希望をかなえていただき参列した親族や友人からも大好評、もちろん私たちも大満足でした。

建物自体が古いため、★は4.5です。
こちらのホテルは2010年に内装をリニューアルしたため、私たちが挙式を行った際にはとても綺麗になっていました。
某映画やドラマの撮影にも使われていますが、ホテルに入った瞬間からとても開放的で優雅な空間です。

挙式会場はステンドグラスが美しく、全体的に白くて明るい印象です。
会場に入る手前に小部屋があり、花嫁はそこで一息整えてから会場に入ることができるので落ち着けました。
披露宴会場は、私たちの使用した小さめのお部屋でも鏡で広く感じました。
こちらは照明によって部屋の雰囲気がまったく変わるので、シーンに合わせた演出をしていただきました。

唯一残念だったのは、となりのお部屋の披露宴と時間が同じだったため、フロアにとなりのお部屋のお客さんも混ざってしまっていたことです。

私たちの希望していたアットホームな演奏会という演出をかなえてくださいました。
あれこれとやりたいことを相談したのですが、何とかすべて入れ込むことができるようにしてくださったのでとても満足しています。

テーマが演奏会ということで、余興に多くの時間を配分して構成していただきました。
夫はギターで弾き語り、親族はピアノ演奏、友人はオペラを歌ってくれました。
華やかですてきな披露宴になったと思います。
そして、アットホームにするために各テーブルには祖母の描いた花の水彩画と、夫の会社の商品を飾ってもらいました。
こちらもユニークだと参列者にとても好評でした。
また、私にはサプライズで夫とスタッフの方が打ち合わせをしていたようで、海外の友人からの手紙が読み上げられました。とてもびっくりして嬉しかったです。

衣装の数はとっても多いわけではないように思ったので★は4.5です。
とはいえ、かりなちゃんや神田うのさんのレンタル衣装などもそろっており選ぶのが楽しかったです。
ドレス選びは3度ほど打ち合わせに行きました。
最初に決めたドレスを後日やはり変更したいと連絡しましたが、スムーズに対応してくださいました。
何度でも衣装のフィッテイングをさせてくれたので、たくさん写真を撮ることができました。
夫は衣装チェンジをせずにブートニアのみを変えるということにしましたが、無理に衣装をすすめられることもなく良心的でした。

小物は、義母が作ってくれたブーケと髪飾りの持ち込みをしました。
髪飾りは生花だったのですが、当日柔軟に対応してくださりきれいに髪にセットしてくださいました。とても満足でした。

数々の結婚式料理を食べた中でも、特に引けを取るわけでも格別秀でているわけでもないので★は4.5です。

打ち合わせ時に、有料ではありましたが試食させてくださったので、夫婦で別のコースを頼んでみました。
ふかひれスープがとてもおいしかったです。
横浜という立地のために、地方から参列してくれた友人や親族は中華を期待しているかと思い、
私たちが選んだのは和洋折衷コースで中華も入っているものにしました。
当日は私たちは全く食べることができなかったので、残念でした。ふかひれスープ飲みたかったです。

ちなみに、老人向けに肉や魚を小さく切り分けて提供してくださったり、妊婦に対してはノンアルコールを提供してくださったり、柔軟な対応をしてくださいました。

スタッフの方の対応は大満足でした。

唯一残念だったのは、最初に対応してくださったプランナーの方です。
スケジュール管理や指示があいまいで、あのままお任せしていたら招待状を送るタイミングを逃してしまうところでした。
結局、式場に連絡してプランナーを変更していただきました。

次にお世話になったプランナーの方はとても誠実で、無理なお願いや質問にも丁寧に答えてくださいました。
当日の責任者、介添え人、司会者の方も私たちが緊張しないように常に優しく声をかけてくださり、和みました。
また、配膳スタッフの方がとてもよかったです。外国から招いていた参列者が、「テーブルにおいてあるビール瓶が珍しいので持って帰りたい」と無理なお願いをしたようですが、こっそりとビール瓶を包んできて渡してくださったようです。とても満足していました。
また、妊婦の参列者にもクッションやブランケットを置く配慮をしてくださっており、本当に行き届いたおもてなしをしてくださいました。感謝しています。

会場を選ぶ際のもっとも重要なポイントが交通の便の良さでした。

私には地方に住んでいる90歳を超える祖母がおり、祖母に来てもらうためには新幹線の駅の最寄り、しかも車いすで移動できる距離にある会場であることが必須条件でした。
また、地方から来てもらう友人からも会場の場所がわかりやすいようにということで会場を探していました。
品川・東京駅の会場も考えたのですが、駅構内の複雑さを考えると新横浜がベストだと考えました。
こちらのホテルのように駅から段差なく車いすでたどりつける会場は本当に少なく、こちらはどの点においても満足でした。

当日参列した祖母も、まさか地方から参列しに行けるとは思わなかったととても喜んでくれました。

式場に直接申し込みをしました。ブライダルフェアで申し込むと割引特典があります。

のっこ623さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのっこ623さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15