3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

結婚式をして良かった、と思えます☆

風合瀬 さん

挙式日 2011年9月 (投稿2011年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
最初提示された見積より、実際は上がりました。

しかし、色々なプランが用意されていて、適用されると、かなりお得だと思います☆
私達の場合は、平日だったことと家族のみの挙式、披露宴だったのですが、それに見合ったプランの提案をしてくれました。

また、下見に行き、初めて提示された見積が高いな…と思ったので、正直に気持ちを伝えました。そうしたら、上の方と掛け合ってくださり、少しサービスしてくださいましたよ。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
式場の雰囲気は、実際に目にしたら、きっと感嘆されるでしょう。
会場は全体的に白を基調としています。
天井は高く明るいです。そして、きれいに磨きあげられた大理石の床。
祭壇も清楚な装飾です。
装花にゆらゆらとグラスのなかで優しく揺れるキャンドルの炎…。
好き嫌いはあると思いますが、ステンドグラスの窓も素敵で、私は気に入りました。

また、何と言っても、音響設備としてのオルガンと聖歌隊用のバルコニー。口コミで高評価でしたが、本当に花丸です!オルガンの音色に併せ、聖歌隊の美声がバルコニーから響き渡ります。鳥肌ものですよ!

■ 演出・オリジナリティの満足度
余興やスピーチ、DVDなどの演出は行いませんでした。しかし、コーディネーターさんが食事会を盛り上げるために提案してくれた演出に、本当に感謝しています。

☆ウェディングケーキ入刀…いわゆる何段もあるケーキではなく、私達のような家族のみの小規模披露宴でもOKなように、ホールケーキをアレンジしてくれました。ファーストバイトも楽しみました!

☆家族全員から一言…スピーチというと照れ臭いけど、席についたままで一言なら気楽に盛り上がるのでは、という提案。心暖まるひとときになりました。

■ 料理の満足度
和洋中のミックスコースの一番安いコース(少食の方が多いので)を頼みました。お値段が安い=美味しくないというイメージがありますが、こちらはそうではありません。丁寧に作り込まれていて、とても美味しかったです。

また、食材にアレルギーがある方のための対応がしっかりしていることや糖尿病などの持病がある方のためのメニューも用意してあり、差し替えに費用はかかりますが、本当にありがたかったです。

お料理の出し方も、他とは違うメニューだと感じさせない、さりげない出し方で味も良かったと喜んでいました。

■ 式場スタッフの満足度
皆さん、本当に素晴らしいスタッフさんたちばかりでした。下見の時にお話ししたスタッフさんの雰囲気と対応が良くてここにしようと決めてから(最初はフォトウェディングで良いと言っていたのが、挙式披露宴を決めたんですよ、(笑))当日まで、約一ヶ月半。時間がないのに加え、結婚式の知識も何もない私たちを0から支えてくれたコーディネーターさん。
電話でもメールでも些細な疑問にも丁寧に答えてくれましたし、要望も聞いてくれました。
また、打ちあわせも、少ない日数で済むようになるべくまとめてくれたり、心配りが感じられました。

衣装スタッフさんも美容さんも、明るくて素敵でしたよ。

また、当日のスタッフさんの配慮には本当に感謝しています。緊張もしましたが、スタッフさんが全て打ち消してくれ、笑顔で楽しめました。本当にありがとうございました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
新幹線、在来線、地下鉄の駅である新横浜駅から徒歩三分!遠方の家族が多いので、本当に助かりました。新幹線がすぐそばを通っていますが、音や振動は全く気になりません。

結婚は入籍だけで良いと言っていた私達。
するとしても、フォトウェディングで、位に思っていました。

新横浜グレイスホテルさんと出会って、素敵なスタッフさんたちの提案で、挙式、披露宴を決めました。

私達は、結婚式に対して知識も思い入れも上記の通りでしたので、本当に0からの出発。時間も一ヶ月半しかありませんでした。

それでも、コーディネーターさんを始めとするスタッフさんたちに支えられ、決めごとも着々と決まり、イメージも膨らんでいきました。

気が付いたら、お世話になった家族へ感謝とこれからも宜しく、を伝える手作り感のあるアットホームな結婚式、というコンセプトが出来上がっていました。
私も、何か手作りできないかと、招待状や席札のペーパーアイテム、ウェディングベア、リングピローなどを作る、思いの入れようになっていました。
また、結婚式なんて、と言っていた主人も、前向きになってくれていました。

さて、当日は、本当に感動しました。
ホテルスタッフさんの心配り、笑顔、所作…どれも安心のできるものでした。

着付け、美容スタッフさんの手際のよさ。
気が付いたら、お姫様みたい(笑)になっていました。私の緊張を察してか、言葉遣いも丁寧で優しく…。

式場でも、スタッフさんが至るところでサポートしてくれ、不安で一杯だったのが、笑顔で一杯にしてくれました。

披露宴も、始終アットホームな雰囲気を保ってくれ、とても楽しく過ごすことができました。ホテル側の配慮でしょうね、披露宴は二時間と聞いていましたが、実は一時間ほどオーバーしていました。それだけ楽しそうにしていたんですね、私達(笑)

ちょっと前まで、結婚式なんてしないなんて言っていた私達が嘘のよう。
家族も喜んでくれ、とても素敵な結婚式になりました。

新横浜グレイスホテルさん、本当に感謝で一杯です☆

それから、私、新婦は、直前にギックリ腰なんかになってしまいましたが、苦笑、コーディネーターさんに伝えたら、椅子にはクッション、スタッフさんへの伝達などを速やかに対応してくれ、一日無事に過ごすことができました☆これにも、本当に感謝です。

☆窓口☆インターネットでホテルを調べて、直接伺いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて風合瀬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15