3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. リビエラ逗子マリーナ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「リビエラ逗子マリーナ」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅

オーシャンビューが最高!!

ぺっかちゃん さん

挙式日 2022年7月 (投稿2022年7月)

大人70名・子供5名で400万円くらいで、見積りの段階では60名程300万~くらいだったので少し値上がりしてしまいました。値上がりポイントはゲストの人数が増えたこと、装花のランクアップが理由です。元々スーツ・ドレスともに会場提携ショップでレンタル予定でしたが、スーツは気に入るものがなかったので持込をしました。持込料は10000円と良心的でしたが、元々申し込んでいたスーツ&ドレスのレンタル料金はスーツを外してもそれ程変わりませんでした。

挙式会場はバージンロードが青色。ガラス張りで自然光がきれいに差し込み、海に面しているのでとても解放感があります。
挙式前の友人・親族の控室が挙式・披露宴会場から若干歩いた場所にあるので移動が必要です。

再入場で海バックのテラスから登場したり、ケーキ入刀はしたくなかったのでカラードロップをしたり、プランナーさんからいろいろな提案をしていただけました。

ドレスの種類はそれほど多くないイメージでした。衣裳は納得いくまで何回も選びなおしができます。ただ、気に入ったドレスが当日使用できなかったり、というのがありました。提携ショップの店舗は逗子のほか、みなとみらい、新横浜、平塚等にも店舗があり、みなとみらい店で試着・レンタルしました。予約はかなり混みあっていて取りづらかったです。
また、式場と衣装ショップはあまり連携が取れていないように感じました。

式場の見学をした際、試食会があると聞いていたがなかった。特にこちらからも確認はしなかった。
当日の料理では伊勢海老のグラタン?がゲストからおいしいと好評でした。デザートビュッフェも+1500円/人でつけてもらいこちらもゲストから好評でした。ただ1500円/人は高いかな…と思った。友人からは+500円/人でつけられたと聞いたので…

プランナーの方は対応が早くなるべくこちらの要望にも応えられるよう確認をしていただけたので満足です。ヘアメイクは相性があると思いますが、個人的にあまり好みではなかったのでお世話になっている美容師さんがヘアメイクもできる方なので直前になってしまいましたがヘアメイクを持ち込ませてもらいました。持ち込み料はかからなかったですが、直前だったため元々含まれていた会場のヘアメイク代はそのままかかってしまいました。

式場は海のすぐそばにあり、オーシャンビューが一望できるので景色は最高。当日は天気もよかったのでゲストからの評判もとてもよかったです。
アクセス・利便性については、最寄り駅(鎌倉駅or逗子駅)からタクシーまたはバスでの移動が必須です。ゲストにはタクシーチケットを送付、シャトルバスも用意してもらいました。休日の鎌倉駅は非常に混雑するのでなかなかタクシーが捕まらず交通渋滞もあり不便な部分もあります。

リビエラ逗子マリーナ

リビエラ逗子マリーナ スタッフ一同 より

返信日:2022年7月28日

ぺっかちゃん様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの一生に一度のご結婚式をリビエラ逗子マリーナにお任せいただきました事、大変光栄に存じます。

ロケーションやチャペル、プランナーに対する嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
おふたりのご希望に合わせてオリジナルの演出やコーディネートをご提案させていただいております。
お越しいただきましたゲストの皆様にお楽しみいただけてましたら幸いでございます。
衣裳はご都合に合わせて何度でもご試着可能でございますので、お近くの店舗にてお好みのデザインをお選びいただく事が可能でございます。
ご試食につきましては、ご見学の際にご試食付きのフェアにご参加いただければご見学時に可能でございます。
開放感抜群のマリーナリゾートで、大切なゲストの皆様とのお写真タイムやご歓談などゆったりとしたお時間をお過ごしいただけてましたら幸いでございます。

リビエラ逗子マリーナにはカフェやレストランもございますのでお近くにお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同ぺっかちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
おいそがしい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺっかちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ逗子マリーナ
0467-23-2211
リビエラ逗子マリーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県逗子市小坪5-23-9

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る