3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. リビエラ逗子マリーナ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「リビエラ逗子マリーナ」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅

プランナーさんとの相性は大事

さつきあおい さん

挙式日 2011年5月 (投稿2014年5月)

初めから結婚情報誌に書かれている金額には上下の幅が大きいことを説明受けたため、実際の金額はこうなりますとはっきり担当者より説明を頂いた。
結果、それでもどんどんとオーバーし、見積もり金額より200万以上プラスされた金額を支払った。

下見でお話して下さった営業の方とプランナーさんとの間にも金額の認識の差があった。

この部屋にはこの装飾が、お花が、テーブルクロスが・・・などなど、一つ選ぶとセットで選ばないと会場の雰囲気が統一しないので、その結果付ける必要があったのかな?と思える装飾もつけてしまい金額が上がってしまった。

海の見えるチャペルに、綺麗な会場と申し分なかった。
ただし、自分があげた日は嵐だったので、チャペルの向こうの海が一面あって綺麗!感動!という雰囲気は味わえず。

時間がキツキツだったため、やりたい演出がそこまで満足には出来ていない。
常に追われてる感じで次々と感動の余韻に浸る時間なく急がされるのはちょっと残念だった。

テーブルを回るキャンドルサービスは無難なので・・・とプランナーさんに話したところ水を入れると光るもので対応してくれたのにはよかった。

たくさん種類があったし、納得いくまで試着できるのはとてもよかった。
ただし、小物のレンタルがとても高く自分で用意した。
どうしてもレンタルや自分で購入ができないものがあり(手袋やレースなど)、結婚式場が販売しているものを買わなくてはならないのには驚いた。
一度しか使わないので、せめて自分で用意してもいいなどと融通をきかせて欲しかった。

高価だったけどとても美味しかったし、招待客も喜んでくれた。
しかし、私たち夫婦は全く口にできなかったので、他の結婚式場のように夫婦で半分こ出来て料金も半分にしてもらえる配慮があるともっといいのにな・・・と思った。

また、料理の金額も安いの1つ、そのあといきなり高いのから始まるようになり、安いのはやっぱりね。。。といった感じで選び難く高いのを選べと言わんばかりの感じがあった。

誰もがとてもてきぱきしていたし、しっかりと丁寧に教育されてるのがわかった。
いい加減な人が全くいなかった。

天気だったらとても良いロケーションだと思う。
ただし、交通の便はあまりよくない。
土日は無料でバスが出ているが、平日は自腹で公共機関のバスを使わなければならないのが残念。
エステのプランが料金のなかに入っていて、どうしても平日でないとダメとのことだったので、公共機関を使わざる負えなかった。

リビエラ逗子マリーナ

シーサイドリビエラスタッフ一同 より

返信日:2014年6月3日

さつきあおい様

この度は、誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

ご見学段階から金額が大幅に変わったことと、スタッフ間での金額の認識の違いがり、大変申し訳ございませんでした。

衣裳の小物につきましては、レンタルと販売がございます。
ビスチェ・グローブ・ベールなどの小物は直接肌につく繊細なものになりますので、お買取りいただいております。
ご自身のお好きなアイテムをお持込していただくことも可能です。
ご案内の際に説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

エステにつきましては、土日も含めてご案内することが可能で御座います。
土日祝日は鎌倉駅からの無料シャトルバスをご利用いただけますが、平日は市営バスをご利用いただきお越しいただきます。

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます!
いただいた貴重なご意見をもとに、より良いウェディングがご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

最後になりましたが、1年後や2年後にお越しいただいた際に当日実際にお選びいただいたお料理を再度お召し上がりいただくことの出来るアニバーサリーのプランなども御座います。当日お料理をあまりお召し上がりいただけなかったということでしたので、是非またお越しください。

さつきあおい様のご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさつきあおいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 リビエラ逗子マリーナ
0467-23-2211
リビエラ逗子マリーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県逗子市小坪5-23-9

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る