結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

YUGOGO さん (男性)
2016年1月
2016年2月

純和風建築の建物と素晴らしい庭を独占
ちょっと高いが、一生に一回と思えば?
YUGOGOさん(三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ)

文化財という事もあり、金額は少し高いのかなと思いましたが
会場が素晴らしかったので、これぐらいなら妥当だと思いました。

ゲストに外国人が多数なので、純和風建築は彼らを驚かすことができそうです。
建物と景色は本当に素晴らしい。

古い家屋だけど、中は綺麗でバリアフリーで車椅子も使えます。
小さいお子様のおむつ替えのスペースなどもあり列席者への配慮も問題なさそうでした。
披露宴会場は窓から日が入り、明るい会場でした。
倉やお風呂なども来る方々に楽しんでいただけそうです。
ゲストの方の建物探索なども 進行に入れられるようです。

披露宴会場は、靴を脱いでの利用になるそうですが、
床暖房がついているので問題なさそう。

庭園で記念撮影、挙式デザートビュッフェができるようです。
文化財なので、演出なども限られてくるのかと思っていたが
意外と演出はできるようです。
ぶっちゃっけ、どんな演出でもこの空間でやれば、映えそう。

試食はしていないですが、料亭の金田中というところが
料理を作ってくれるそう。懐石のコースなので、そんなに心配はないと思いました。
渋谷のセルリアンタワーに店があるそうなので、味を確かめに行こうと思っています。

料理の試食をしていない

とにかくいろんな演出を教えてくれました。
文化財なので、できないことも多いのかなと思っていましたが
文化財だからこそできることや、三溪園ならではの演出を勧めてもらいました。
鏡開きや塩釜開きあまり、演出としては聞いたことのないものが多く
ゲストにも楽しんでもらえそうだなと思いました。

駅からは少し遠い印象でしたが
このぐらい遠くないと、あの静かな空間は手に入らないですよと言われ
確かになと思ってしまいます。
ゲストには、バスやタクシーを利用いただき
タクシーチケットなども使っていただくなど、工夫が必要だと思いました。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)

(返信日:2016年2月13日)

YUGOGO様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私ども三溪園 鶴翔閣を
大切な一日の候補のひとつにお選びいただき

YUGOGO様のおっしゃる通り「純和風建築の建物と素晴らしい庭を独占できる」という点が一番の魅力でもあります。
一日一組様限定で文化財を貸し切ってご結婚式を行いますので、
ご招待されるゲストの皆様は、特別な会場でのご結婚式をお楽しみいただけることができます。

三溪園 鶴翔閣が候補に入れていただけているようであれば、
ご希望の結婚スタイルを叶えていただけるよう、
ご相談にのらせていただきますので何なりとご相談くださいませ。

この度は三渓園 鶴翔閣へご見学にお越し頂きましてありがとうございました。お二人のご結婚式が佳き日となりますよう、お手伝いさせて頂けたらと存じます。またお目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUGOGOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-508239