設備
    演出
    衣装小物
    立地

横浜で和婚ができる、厳かな雰囲気(投稿者akiko0000さん)三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)口コミ

akiko0000 さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

衣装小物 未評価

横浜で和婚ができる、厳かな雰囲気
今の所特にないです。

会場費に占める割合が他の会場よりも高いと感じました。
横浜市が運営をしているので、会場費は全て横浜市への支払いになるとの事
1日ここを貸し切って、この金額ならまあ妥当かなとおもいました。

なにより一軒家のつくりなのでゲストを自宅に招いたようにできそう。
ゲストの方も庭の景色を眺めながらゆったりと食事ができるなと思いました。
和装をイメージしていたので、この会場はぴったりでした。
横浜は、和装でできる会場があまり多くなくいろんな会場を見ましたが、一番素敵な会場だと思いました。

三溪園の雰囲気を壊すことなく、自分らしくアレンジできるなと思いました。
フラワーコーディネーターが外人さんという事で和と洋のイメージでアレンジをしてくれるという事です。
どうせなら、ドレスも着たいなと思っていたので和と洋の組み合わせで空間アレンジをしてくれるなら嬉しいなと思いました。

スタッフさん一人ひとりが私たちに挨拶をしてくれて居心地のよい空間でした。
みなさん、指先まで綺麗にされていてこんな方々に担当をしてもらえるならきっと素敵な結婚式になるんだろうなと感じました。

交通の便はあまりよくありませんがこれだけ静かで、落ち着いた雰囲気の会場でやるにはこれぐらい駅からも離れていないとだなと納得しました。

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)
(投稿日 : 2016年02月13日)

akiko0000様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私ども三溪園 鶴翔閣を
大切な一日の候補のひとつにお選びいただき

akiko0000様のおっしゃる通り「一軒家のつくりなのでゲストを自宅に招いたようにできそう」といった点が一番の魅力でもあります。
一日一組様限定で文化財を貸し切ってご結婚式を行いますので、
ご招待されるゲストの皆様は、特別な会場でのご結婚式をお楽しみいただけることができます。

三溪園 鶴翔閣を候補に入れていただけているようであれば、
ご希望の結婚スタイルを叶えていただけるよう、
ご相談にのらせていただきますので何なりとご相談くださいませ。

この度は三渓園 鶴翔閣へご見学にお越し頂きましてありがとうございました。お二人のご結婚式が佳き日となりますよう、お手伝いさせて頂けたらと存じます。またお目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakiko0000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508239 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)