神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「オークラフロンティアホテル海老名」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海老名駅
misa312 さん (女性)
2015年6月
2016年9月

プランナーさんがとても親切
misa312さん(オークラフロンティアホテル海老名口コミ)

他にも安いプランがあるのかを、こちらから聞かないと提案してくれなかったので、そこが残念でした。
最終的には、見積りと当日の金額の差が200万ほど安くなりました。
見積りは全て一番高い金額のものを設定していたので、例えばお花の量を少なくしたり、テーブルにあったロウソクを置くのをやめたり、受付の飾りつけを自分で用意することにしたりしてコスト削減しました。

100名以上の大人数での式でしたが、披露宴会場は二つの部屋の壁をとって一つの大部屋にしてもらったため、悠々と使えました。
チャペルは木の温もりを感じるステンドグラスがあるところで、青いバージンロードが木の色合いとマッチしていて、落ち着いた雰囲気でした。もう少し少人数でしたら、白を基調とした明るくて可愛らしいチャペルも選ぶことが出来ます。

プランナーさんからの提案で、お色直しの再入場の際にサプライズでほかの扉から登場するということをやりました。結果、来てくれた方々は驚き楽しんでくれました。

オークラの中にある、二つのドレスショップから選ぶことができたので、ウェディング、カラードレス、和装など合わせて20着ほど試着して選ぶことができました。
担当の方もとても親身になってくれ、こちらの要望にあったドレスをわざわざ取り寄せてくれたりと、とても親切でした。

オークラ伝統のコンソメスープをはじめ、全て文句無しにおいしいです。
見た目もとても鮮やかできれいに盛り付けられていました。

花嫁には、何でもお願いできる介添えさんが常に側にいてくれるので、安心出来ます。
また、100名以上の大人数での式でしたが、大勢のスタッフの方が機敏に動いてくれ、延長することもなく時間通りに披露宴を終えることができました。

海老名駅から徒歩でも10分くらいです。すぐ近くにビナウォークがあり、カフェや映画館もあるのでそこで時間を潰すこともできます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisa312さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラフロンティアホテル海老名
挙式スタイル 教会