3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. レンブラントホテル海老名

神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「レンブラントホテル海老名」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海老名駅

準備期間も楽しむのならホテル式かな

もりのすけ さん 認証済み

挙式日 2015年1月 (投稿2015年4月)

当初から、私達二人で出来る範囲でやろうと金銭的には厳しくしてました。
そんな私達二人の為に色々とアイデアを出してくださったプランナーさんには大変感謝!
結果コスト以上の満足感が得られましたし、実際金銭的にも抑えることもできました。

設備等のハード面は、正直古さも感じられます。
挙式会場はホワイトチャペルを使用し、70名程が入りました。
70名入ると少し狭いかなという感じの空間です。
私達がここに決めた理由の一つに、狭い空間ではありますが聖歌隊の歌声がより響くのが感動したということです。
そして、ご来賓の方達との距離も近く一体感があったように思います。

オークラといえばフランベなのでしょうか。
とても盛り上がりました。
また私達の場合サプライズ演出が多かったので、どうなるかと思いましたが、
さすがはプロの司会者で、心配は無用でした。

新婦は何着も試着しました。
靴の履き心地までお付き合いしてくださったコーディネーターさんには感謝です。
新郎のお色直しは当初コストの関係で考えていなかったのですが、
プランナーさんのコストをかけずに、雰囲気を変える提案の熱弁に私達もその気になっていました。
プランナーさん、衣装屋さんの色々なアイデアで素敵な新郎のお色直しができました。
満足していますし感謝しております。

お肉がとても柔らかく感じたのがオークラでした。
オークラ特製のコンソメスープは正直好き嫌いあるかな?と感じましたが、
私は好きです。なんとなく優越感に浸れる味だと思います。

担当してくださったプランナーさんに出会えることができて、本当に良かったなと思っております。
申し込みをしてから式の当日まで何度もホテルへ通いましたが、プランナーさんに会えるのが楽しみでもありました。
衣装スタッフの方も色々な相談にのってくださったりと本当にありがたかったです。
式当日に初めてお会いする責任者、介添え人の方も緊張している私達に対して、本当に気配りが上手な方達だったと思います。とても安心感がありました。
司会者の方も式までに打ち合わせ数回でしたが、心配無用です。流石という感じでした。
来賓の中に妊婦さんが数名いたのですが、飲み物等好みを合わせていただいたようです。配膳スタッフの機転に感謝しております。
他、全体に感じたことは各セクションスタッフがセクション関係なく連携しているなと思いました。とても安心感がありました。

海老名駅から徒歩10分程。
ホテルなので宿泊でき、隣接するスポーツクラブで大きめのお風呂に入ることもできます。

いつも感じていたことは、駐車場スタッフの手際良さでした。
いつ行っても気持ちが良い対応でした。
これなら、当日来てくださった方達にも満足してもらえるのではと思っていました。
とても細かいですが、ホテルに行って一番初めにホテルスタッフと接するのが駐車場だったので、
そう感じました。

もりのすけさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レンブラントホテル海老名
住所 神奈川県海老名市中央2-9-50