3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

美味しいお料理と接客が良い式場でした。

西野新二 さん

挙式日 2014年2月 (投稿2014年2月)

同じ条件で近い場所で比較するとお安い方だと思います。所々持ち込み料はかかりましたが持ち込み料がかからない部分もいくつかありましたのでその部分で自分で工夫して費用を抑えました。

私はこの式場の雰囲気が大変好きです。
まず式場専用なので一般のホテルウェディングのように一般客と合わない。また会場全体が優しい感じに包まれている。
デザインやコンセプトやスタッフの皆様の接客が関係しているのでしょうか。

演出は自分たちが採用した物は受けが良かったので満足です。
通常用意されている演出用品に無かったものをプランナーさんに要望したら業者にかけあってくれて調達してきてくれたのが嬉しかった。低温花火の使用は不可のようでした。

妻のドレスは素敵でした。私新郎の衣装も素敵に出来ました。
この点は大変満足です。
細かい点をあげれば私の妻は体のサイズが太めなのでそれだと選べるデザインが限られていた事、新郎の衣装は最初のプランにおさまる範囲内のデザインだととても選べるデザインでは無かったという事。普通の感覚の人だと追加料金を払うデザインのものを選ぶと思います。結果的に新郎の衣装代金は新婦の衣装代金を上回ってしまいました。
ですがお金をかけただけあって私新郎の衣装は大変かっこ良いものに仕上がりました。

料理は美味しかったです。
私と妻は試食会で美味しいと思ったのですが当日のゲストの皆さんも美味しいと言ってくれました。
下の肥えた人も美味しいと言ってくれていたので本物だと思います。
この価格でこの料理の美味しさはピカイチです。

スタッフは皆さん良い人達ばかりでした。マナーハウスという名前だけあって接客はしっかりしています。
本当に総じて満足です。プランナーさんにも本当にお世話になりました。
総じて満足なだけに残念だった点が一点だけあります。
新郎がビールサーバーでお酌するオプションをつけました。
そしたらビールサーバーのトラブルか何か分かりませんがサーバーから泡しか出なくしかもその泡もちょろちょろとしか出なくピッチャーがいっぱいになるまでついでいると時間的に全卓回れなくなる為ピッチャー半分程度のところで次の卓に回るしかありませんでした。しかも泡だけです。
その間にリーダーの方に困っている視線を何度も投げかけたのですが最後まで視線が合う事はありませんでした。
これのせいで予定より時間がかかり各卓のピッチャーには半分の泡しか残らなかったという結末になりました。
これは不良品のビールサーバーでしょう。
これが無料のサービスだったら何も言いませんがオプション料金10,500円を支払っています。式が終わった後にでも最中にでも何らかの配慮があれば良かったのですが何も配慮が無かったのが残念です。
式後私はその件について申し出たいと思ったのですが妻はせっかく結婚式が大満足に終わったので水を差すような事はしたくないと言われ渋々そのままで済ます事にしました。
本当にこれ以外は全て良かっただけに残念でした。

新横浜駅前徒歩5分なのでとても便利です。
町並みはビジネス街ですがマナーハウスの中に入ると世界が変わります。

式場の向かいの新横浜国際ホテルに泊まらせてもらいました。1泊は無料でもう1泊は2人で13650円でした。価格がそこそこ良かったのでお部屋もウェディング仕様になっているかと思ったら普通のビジネスホテルのお部屋なのはがっかりしました。洗面所の鏡にHAPPYWEDDINGと書かれていたのは良かったです。それ以外の面でもっと結婚式っぽくなっていれば良かったなのになと思いました。

色々書きましたが一言で大満足でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて西野新二さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1