3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 葉山ホテル音羽ノ森 別邸

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「葉山ホテル音羽ノ森 別邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

逗子駅

海、リゾートホテル・ウェディング

千夏 さん

訪問日 2009年10月 (投稿2010年1月)

【ロケーション・会場設備について】
建物全体が、海の高級リゾートの空気につつまれています。
ほどよくラグジュアリー、海辺のプチホテルの良さが感じられます。

披露宴会場は貝殻のイメージと伺いました。やわらかな白が基調になっています。海を一望できる大きな窓が、何よりの演出です。
椅子が個性的です。安定性が普通の椅子と違うので、お年寄りやお子さんは気をつけてあげた方がよさそうです。

チャペルは小さめですが、全面の海がすてきです。
着席人数が少なそうですが、雰囲気はとても良いです。
バルコニー風のスペースでフラワーシャワーが出来るそうです。
大人数には不向きかもしれませんが、海のリゾートウェディングには良いと思います。

親族控え室は少し小さめに感じました。新郎新婦の支度部屋は今回は拝見できませんでした。

会場の窓の大きさ、チャペルへの通り道など、オープンエアな造りもあるので、天候に左右されやすい点が少し不安かもしれません。
下見の日は晴天でしたので、海の色も本当に素敵で良いな、と感動しました。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
仮予約を無理に進めようとしなかった事に好感がもてました。
相談会のあと、ホテルラウンジでお茶をする予定と聞くと、席リザーブをしてくださって嬉しかったです。

ホテル棟のスタッフの方達は、お茶のお代わりなどさり気なく気づいたり、送迎のごあいさつなど、接遇が素晴らしかったです。お蔭で、ブライダルフェアの楽しい余韻にひたることが出来ました。
他式場のスタッフの方からも、宿泊して本当に良かったホテルです、と聴きました。

お料理は前菜、魚主菜、デザート、パンを頂きました。地元食材が使われ、食べやすく、おいしかったです。
リザーブスタッフの方で、最初少し無愛想な方がいらっしゃいましたが、少し疲れていらしたのでしょうか?飲み物のメニュー、オーダーを最初間違われましたが、だんだんと後から、笑顔になられて嬉しかったです。
他の方は皆さんプロだな、と感じさせる気持ち良い接遇でした。

費用は7月週末で、70名250万円位でした。
料理の試食はコース料金の半額で、何回もできると伺いました。

送迎は新逗子駅から、タクシーを出して下さるそうです。駅では案内のスタッフの方が居て下さるとの事でした。
新幹線利用のゲストが多いと不向きかもしれませんが、京急利用が多い場合は良いと思います。
出席者の宿泊はホテル棟でできます。ただお値段が少し高めのリゾートホテルなので、予算に余裕があるなら良いと思います。
また、リゾートホテルとして人気が高いけれどプチホテルなため、希望通り泊まれるかわからないので、宿泊予約は早めにお願いできればとの事でした。

遠方からのゲストが多いため、今回は決定にはいたりませんでしたが、食事の質、スタッフの方のヒューマンスキルなど、素晴らしかったです。とても心に残ったホテルです。
記念日の食事など、是非また伺わせて頂きたいです。

千夏さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて千夏さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 葉山ホテル音羽ノ森 別邸
住所 神奈川県横須賀市秋谷5396-4