3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アットホームウエディング HANZOYA

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「アットホームウエディング HANZOYA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

チャペル、スタッフの対応

ミヤヒー さん

挙式日 2015年1月 (投稿2017年2月)

招待状はプラン内でも可愛いものがありましたが、プラスαでより可愛かったりゴージャスなものがあります。私たちは主人の意見でプラスαのものにしましたが、満足です。
費用は300万前後となっていて、あまりプラマイはなかったと思います。

親族や参列者の控え室があり、ウェルカムドリンクも無料で提供されます。
エレベーターは2台あり、階段での移動も出来ました。
チャペルから披露宴会場までの移動もスムーズに行けます。
チャペルはバージンロードが石畳で出来ているのと、段差がないので参列者と近いこと、ステンドグラスが森の中の動物とかがいてメルヘン、ファンタジーなところが可愛いです。

挙式のときに、誓いの言葉とまた別にオリジナルの誓いの言葉を考えて、牧師さんに言ってもらうこともできます。
また、10㌔あるシャンパンとフルーツを新郎新婦で各テーブルに回って配ったりしました。
ケーキもパティシエさんと相談し、好きなキャラクターのマジパン、スポンジ.クリームの味、周りのデコレーションなど決められます。自分達でデザインしたものを持って行っても近いものに再現してくれます!

カラードレスの種類はそこまで多くはないですし、式前後はクリーニングに出していて試着したい時に無いものがあったりします。また時間の関係上なのか、行った日に着れるのはウェディングドレス3着、カラードレス3着程度しか着れません。ですが、次回の打ち合わせの時にまた別のドレスを試着して変更することも出来ました。
小物は豊富ですが、プラン内のものとそうでないものもあります。
ドレスを着用しながら小物を合わせて気に入ったものを選んでいく形ですが、スタッフさんから無料有料のものと話をしてくださってたと思います。

事前に半額でコースを食べられるので、結婚される方と違うコースを食べ、コースのメニューを別のコースの料理と入れ替えたりすることが出来ます。
季節でまた違う料理が楽しめますし、希望者は箸も用意してくださります。

打ち合わせの時から、色々とアイデアを提供してくださったり、常に笑顔でいられて良い印象です。全体に親しみやすい雰囲気の方々ばかりでした。

駅から10分程度で行けますし、当日は無料シャトルバスが新横浜から出ています。
新横浜なので、遠方の方も新幹線で止まりますし、ホテルやレストランも駅周辺に、あるので二次会の場所も探しやすいです。

打ち合わせが終わる度、ドリンクやお茶菓子を出してくださいます。それがまた全部美味しいです。
アットホームというだけあって、あまり緊張せず、打ち合わせも毎回楽しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミヤヒーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アットホームウエディング HANZOYA
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-23-8