結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アクアテラス迎賓館(新横浜)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yuuui10 さん (女性)
2015年8月
2016年1月

非日常感、自由度、スタッフのクオリティ
会場の前の道路が工事中
yuuui10さん(アクアテラス迎賓館(新横浜)口コミ)

割引もありましたがやはりやりたいことをやれる会場なだけあって正直費用はお高めです。
見積もりよりは全然高くはなりますが、満足できるクオリティはくれます。
また、削れるところは削っていきましょうと言ってくださいます。

重厚感のある迎賓館らしい外観で、一歩中に入れば外の世界と完全に遮断され私たちだけの特別な空間を提供できるロビーです。招待客に非日常を感じてほしいと思っていたので完璧でした。
吹き抜けになっているので窮屈感もなく、二階にもソファーがあるので待機時間に招待客を疲れさせることはなさそうです。
披露宴会場も高い天井にガーデン併設と申し分ない設備です。
自分たちの色に染めたいと思いゲストハウスを選ぶ方が多いかと思いますが、それにぴったりの主張せずコーディネートし易い椅子と床のカラーです。(他の会場もたくさん見ましたが他はどうしても床の主張が激しく困りました)
また、建物全体が自然なホワイトのため好きな色にまとめられます。

やりたいイメージを伝えると次の打ち合わせまでにいくつかアイディアを用意していてくれます。しかし押し付ける感じはなく、断りにくさは感じなかったので「これはいらない」とはっきり伝えることができます。
また、心配性な私の再三の確認や問い合わせの電話にも快く早急に対応してくださいます。

ドレスの種類はカラードレスともに豊富で、アクセサリーも追加なしのもので満足できました。
しかし男性のタキシードの種類は少ないように感じました。特に紺はあまりないようです。

ハートをたくさん盛り込んでほしいとのこちらの要望に見事に応えてくれました。
味がおいしかったのはもちろんですが、披露宴後に私たちも控え室で食事を楽しめたのが嬉しかったです。
しかもデザートブッフェもお皿にたくさんサーブしてくれていてお腹いっぱいになりました。

こちらにした決め手はスタッフのみなさんの対応でした。見学中、打ち合わせ中どの場面をとってもすべてのスタッフの方が気持ちの良い優しい笑顔でいてくださるだけで幸せな気持ちになれました。
ゲストへの対応も同様だったらしく、細やかな気配りで招待した友人、親族からもスタッフの質が素晴らしいとの感想をもらい私の見る目は正しかったと確信しました。笑
特に高齢のゲストへの食事中の対応が細やかで、夫の母は披露宴中にスタッフが祖母の対応をしてくださったので披露宴に集中できたと喜んでいました。

駅から近く、歩道橋には屋根もあり雨でも荷物が多くても便利です。
目視で確認ができるので招待客も迷わずたどり着けるかと思います。
ただ目の前の道路が長く工事中な点だけが唯一残念でした。

はじめは同系列の他所へ見学に行ったのですが、ゲストの人数が規模にあわず、雰囲気はとても好きなのですがと伝えたところ、こちらを紹介していただきました。
正直に相談すると、ゴリ押しせずに紹介してくれるところに系列自体にも好感が持てました。

アクアテラス迎賓館(新横浜)

アクアテラス迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月13日)

yuuui10 さん

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日に関わる事が出来ましたこと、アクアテラス迎賓館スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当日は楽しんで頂けたようで、私どもも非常に嬉しい限りです。
また、数々の嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。

この度頂戴いたしました貴重なお言葉を励みに、今後より良い結婚式をご提供できるように努めて参ります。

これからのお二人のご多幸をスタッフ一同、心よりご祈念申し上げます。

この度は口コミにご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuuui10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は、ハウスウェディングなのでこんなもんかなと言う感じ。 決して安くはありません。 最初にかなり値引きしてもらったんですが、これなかったらもう、破産してました。笑 会場の雰囲気は、さすがハウスウ...

iam1212 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見学の時から皆が入れるものも入れて出してくださったので当日何が必要になるのかのイメージが出来ました。やりたいことが出てきた時に予算もあるのでどうしよう。。と思ったのですが、毎回見積もりを更新してくれて、...

かおるこかおる さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最初に希望を伝えていたのですが、それよりはかなり高くなりました。当初の見積もりの2倍くらいになりました。 他の会場さんは、婚約指輪店の紹介特典で安くしてくれましたが、特典はなく、後で気づきましたが、ゼク...

higeko さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 アクアテラス迎賓館(新横浜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-599764
0066-9680-501993
アクアテラス迎賓館(新横浜)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-7-15