ゆういちろうくん さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

スタッフさんがフレンドリー
ゆういちろうくんさん(アイルマリー横浜口コミ)

予想はしていましたが、初期の見積もりからは大きく変わりました。
どこの会場も初期見積もりは最低限の価格ですので、参考にしない方が良いと思います。
やりたい事をできる限り取り入れ、衣装も我慢せず好きなものを着て、料理のグレードアップなどをしましたので40名の少人数でしたが、結構な金額になりました。

チャペルがとっても素敵な式場です。
ステンドガラスがとてもキレイで、バージンロードに反射してとても素敵です。
披露宴会場は、テラスと階段もあり、とても気に入りました。

和装での演出として鏡開きを提案していただきました。
両家の両親と一緒に6人で行う事ができとても良い思い出になりました。

提携先のドレスサロンには種類は豊富にありましたが、なかなか好みのドレスに出会えず何度も試着をさせてもらいました。
提携以外のドレスを借りようかと思った事もありましたが、タイミング良く新作のドレスに出会う事ができ、即決できるドレスを見つける事ができました。
プラン内で収めるつもりはありませんでしたが、追加料金を払ってでも自分の納得いくドレスを着た方が良いと思います。
土日の試着は予約が取るのが難しいので、平日行ける方は平日にどんどん行って試着してみるのが良いと思います。
小物は正直あまりピンとくるものはなかったので、これだ!と言うものがあれば持ち込んだ方が良いと思います。

試食をして悩んだ結果プラス料金を払い、肉料理をグレードアップしたり、オリジナルの鯛茶漬けを付けましたが、参列者の皆さんから料理がとても美味しかった!お腹いっぱいになった!との言葉をもらう事ができ、大変大満足しています。

担当プランナーさんの人柄で式場を決めたくらいなので、プランナーさんをはじめ関わってくださったスタッフの皆さんとても良い方ばかりでした。
しかし当日、司会者さんとの打ち合わせ時の話と違う事があったり、参列者から、料理やドリンクを運ぶスタッフがあまり頼りなかった事を聞き、一生に一度の事なので残念な想いをした点もありました。

新横浜駅からは少し距離がありますが、当日ゲストの方は無料シャトルバスで送迎して頂けるので特に問題ないと思います。
また、地下鉄の北新横浜駅からは徒歩3分くらいなので、こちらの駅も使えるので交通の便は良い方だと思います。

立地に関しては隣にファミレスや回転寿司、牛丼屋などが固まってある為、正直気になると思います。
立地の面ではかなり悩みましたが、当日、中に入ってしまえば全く関係ありませんでした。

アットホームな結婚式をしたい方にはオススメです。
披露宴会場は2つあり、人数や好みに合わせて会場を選択する事ができます。

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月4日)

ゆういちろうくん様

この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せ下さり

衣装については何度もご試着いただき、ありがとうございます。
運命の一着をご用意することができ、ご満足いただけて安心いたしました。

これからもゆういちろうくん様からいただいた言葉を励みに、
アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に
最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

素敵なクチコミを誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆういちろうくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
通話無料0066-9680-569250
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13